просмотров: 3740
«Здоровье» новости

НОВЫЕ ЛЕКАРСТВА: ИСПЫТАТЬ НА СЕБЕ И ВЫЖИТЬ?
Каждый лекарственный препарат, прежде чем оказаться на аптечной полке, проходит длинный путь апробации. Сначала лабораторной, когда химики и фармацевты гадают над формулой, пробуют различные комбинации активных веществ, затем учёные испытывают действие нового лекарства на братьях наших меньших. И наконец, приступают к клиническим испытаниям с участием людей,. Они чаще всего бывают международными: препарат могут разработать в США, Канаде или Японии, а группы будут набирать по всему миру, в том числе и в России. Кто и почему стремится испытать ещё неизвестные лекарства на себе?

Татьяна Румянцева
Какие анализы и методы лечения устарели, стоит ли избавляться от менструации, нужно ли делать прививку от ВПЧ - о том, что сегодня волнует женщин, мы поговорили с гинекологом.

Стоп, туберкулёз
О том, что мы переживаем всплеск заболеваемости туберкулёзом, слышали все, как и о том, что важно вовремя его выявить. При этом боимся делать детям инъекционные пробы.

ОПЯТЬ У ТЕБЯ НОГИ ХОЛОДНЫЕ!
Промочить ноги и замерзнуть может каждый. Но для некоторых холодные ноги – постоянная проблема. Отчего они леденеют?

Ума Турман
Месяц назад актрисе вручили почётный приз за достижения в области кинематографа на 64-й церемонии премии David di Donatello в Риме, где муза Тарантино показала стройную фигуру и тонкую талию.

Дима Зицер: «Когда мы кричим на детей - дело не в них, а в нас»
От кого и от чего мы должны защищать детей? Почему в интернете им интереснее, чем с родителями? Что мы понимаем под словом дисциплина? И как нам исправить уже совершенные ошибки в воспитании?

6 СПОСОБОВ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ НАСЕКОМЫХ
Собрались на пикник с семьёй? Вышли на прогулку в лес или решили попить чай на открытой террасе? Отличную задумку могут омрачить надоедливые комары и мошкара. Как бороться с незваными гостями?

Загар
Загар –это процесс выработки пигмента меланина для защиты глубоких слоев кожи от ультрафиолета.

Жанна Бадоева: «Я – человек мира»
Известная телеведущая и путешественница рассказала, как переносит перелёты, каково ей живется в Италии и в чем главные секреты красоты итальянок.

Дачная «боль»
Дачный сезон – отдушина жителей мегаполиса. Дорвавшись до приятных хлопот на участке, легко можно заработать боль и травмы. Что делать, если это уже произошло – знают читатели.
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика