просмотров: 1726
Выращивание растений «Ботаничка» новости

10 основных элементов швейцарского сада
Садовое искусство швейцарцев во многом остается в тени. Великолепные пейзажи Альп, аккуратные панорамы городов и давно устоявшийся уклад жизни швейцарцев прельщают многих. Но вот о том, что представляет из себя ландшафтный дизайн в этой удивительной стране, знают только посвященные. Швейцарский стиль ландшафтного дизайна остается загадочным, воспринимается как малоизученный. А между тем, в садоводстве швейцарцы демонстрируют уникальную верность традициям.

Лунный календарь на май 2017
Долгожданный май даже садоводам регионов с суровыми зимами позволяет наконец-то заняться любимым делом. На пик выходят все виды работ: и по выращиванию рассады, и по посадкам и посевам в огороде и декоративном саду. Этот месяц связан со столькими хлопотами, что не остается ни одной свободной минуты. И если вы хотите не забыть о важных мелочах и заданиях, составляйте планы, учитывая благоприятные и не слишком удачные периоды, используйте разумно каждую минуту.

Свиная грудинка в духовке
Грудинка свиная в духовке - очень вкусное блюдо из недорогой части свиньи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить свиную грудинку в духовке, чтобы мясо получилось нежным, вкусным, с хрустящей корочкой. Вам понадобится пиво, которое придётся израсходовать для варки мяса, тёмное или светлое, решайте сами. На приготовление блюда нужно время, но особенных хлопот не возникает: когда мясо сварилось, переложить его на сковороду и запечь, вот и весь процесс.

О чём следует помнить, если вы захотели привезти из отпуска растение?
Отправляясь в отпуск, каждый садовод и цветовод обращает внимание не только на местные достопримечательности, но и на уникальные растения. Красочные или необычные, яркие, крупные или не очень, экзотические цветы, кустарники и деревья манят нас с первого взгляда. И желание привезти с собой маленький подарок для своего сада или дома очень велико. В процессе погони за экзотикой главное - не забывать о ограничениях и применять в этом деле рациональный подход.

Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе
Фасоль недаром выращивают уже более 7 тысяч лет! Эта неприхотливая бобовая культура охотно растёт-плетётся, украшая наши участки, и щедро плодоносит, принося урожай, из которого всю зиму можно готовить вкусные и питательные блюда. Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Я добавила в состав колбаски – для аромата; однако, можно обойтись и без них: в любом случае получится очень сытно и аппетитно.

Как получить хороший урожай свёклы?
Столовая свёкла – довольно распространенная овощная культура. Но все чаще огородники жалуются, что сорта свёклы потеряли свои качества. Корнеплоды стали деревянистыми, травянистого привкуса. Исчезла их приятная сладость. Анализ вопросов наших читателей показал, что не все учитывают при выращивании свёклы ее особенности, не выполняют агротехнические требования, что приводит к нарушению метаболических процессов в растении, ухудшая показатели корнеплодов.

Водяные лютики и шелковники – кружевное чудо для водоемов
Трогательное, удивительно яркое цветение садовых лютиков у многих является любимым зрелищем на цветниках. Но лютики - это не только культуры, способные поселиться в декоративных ансамблях в обычной садовой почве. Среди огромного числа видов найдутся и растения, которым больше по душе влажные почвы и даже их погружение в воду. Водные лютики - не такая многочисленная, но зато незаменимая группа видов, способных стать трогательным украшением любого водоема.

Вегетарианский шницель из молодой капусты
Капустный шницель вещь очень вкусная, в особенности вегетарианский шницель из молодой капусты. Те, кто отказался от употребления мяса, давно научились готовить обалденные вещи из растительных продуктов. Я, грешным делом, посмеивалась над этим рецептом, пока сама не попробовала. Казалось бы, ну что в этом особенного – варёная капуста в панировке. А вот попробуйте, получится невероятно вкусно. Ещё один совет – полейте блюдо сметаной и посыпьте зелёным лучком!

Весенний уход за малиной
Малина – любимая ягода. Чтобы кустарник формировал хорошие урожаи крупных ягод, за малиной необходим тщательный уход, особенно в весенний период. Весенний уход включает в себя комплекс процедур, которые нужно ввести в систему и выполнять ежегодно. Работы в малиннике, которые в весенний период выполняются в виде отдельных набегов, не принесут пользы, а хозяину - удовлетворения в виде сладкого урожая. Весенний уход за малиной начинается с первого месяца весны.

Амариллис белладонна – завораживающий романтик
Название амариллисов, подаривших имя семейству луковичных растений, так часто используют как синоним гиппеаструма, что о подлинных амариллисах подзабыли. Это растение уступает своему популярному собрату и в сортовой палитре, и в востребованности. Но каждый, кто наблюдал цветение подлинных амариллисов, навсегда отдал им частичку своего сердца. Менее капризные, выпускающие большее количество цветков, амариллисы заслуживают возвращения в перечень модных культур.
Плетения афрокосичек Валютные советы «Сберометр» Марьина Роща, Ильдар Южный Ксения Собчак телеведущая журналист
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика