просмотров: 986
Выращивание растений «Ботаничка» новости

Расстегаи с мясом
Расстегай – пирожок из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым или, как говорят, расстёгнутым. Обычно перед подачей в это отверстие наливают растопленное сливочное масло или горячий бульон. Пирожки с фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту получаются очень вкусными, их аппетитный аромат заполнит вашу кухню и не оставит равнодушным никого в доме. Готовить

Выращивание рассады огурцов
Огурцы свежие, маринованные, соленые – непременный атрибут праздничного стола. На даче с утра до вечера стоит «вкусный хруст» свежих, с грядки огурчиков и, кажется, нет ничего вкуснее. Чтобы получить хороший урожай в ранние сроки в регионах с холодной весной, огурцы лучше выращивать через рассаду. Выращивать рассаду можно разными способами: в грунте или без него, в емкостях, кассетах, в теплицах, на кухонном подоконнике. Основная цель – вырастить здоровую рассаду.

Гуакамоле – соус из авокадо
Гуакамоле – лёгкая вегетарианская закуска из мякоти авокадо невероятно популярна, как и многие блюда мексиканской кухни. Этот густой соус из авокадо готовится легко. Его основной наполнитель – густое пюре из авокадо, в зависимости от предпочтений либо размятое вилкой, либо измельченное в блендере. Затем к мякоти авокадо добавляют различные приправы – помидоры, чеснок, зелень или орехи. Рецептов гуакамоле много, поэтому каждый может смешать соус по своему вкусу.

Модные мотивы красивоцветущих композиций для природного сада
Сад, оформленный в природном стиле, выделяется не только мягкостью форм и раскрытием естественной красоты. Пейзажный стиль ландшафтного дизайна отличается и особым подбором растений, которые способны посостязаться в эффектности с ансамблями регулярных парков. Особо сложным в оформлении естественных садов, по общепринятому мнению, является подбор красивоцветущих растений. Но, на самом деле, цветущие композиции в природных ансамблях весьма просто составить.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой получаются нежными и пышными. Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, то попробуйте приготовить вкусные блины без глютена. Блинчики с кукурузной мукой получаются не менее пышными, чем с обычной пшеничной мукой, но не содержат клейковину. Некоторые люди страдают целиакией – генетической непереносимостью продуктов, содержащих глютен. Для них диетологи разрабатывают безглютеновую диету, для которой подходит этот рецепт.

Профилактика – основа борьбы с белокрылкой в теплицах
Белокрылка – миниатюрное насекомое с полупрозрачными крылышками сказочных эльфов является грозным вредителем растений, особенно в замкнутых пространствах. Никакие, даже самые ядовитые химикаты не способны уничтожить белокрылку «на корню». Каждый год она возвращается в теплицы, вызывая необходимость в новой волне беспощадной, а иногда и бесполезной борьбы с ней. Почему так происходит? Какие меры необходимы, чтобы очистить теплицу от нападений белокрылки?

Как поливать орхидею в домашних условиях?
Растить орхидею дома – дело не только достаточно трудоемкое, но и требующее определенных знаний и навыков. Этот экзотический цветок нуждается в полноценном и грамотном уходе, тогда он будет радовать глаз своим буйным ростом и красочным цветением. Достаточное освещение, грамотная подкормка, температурный режим имеют определенное значение в уходе за орхидеей, но главное, что требуется знать начинающему цветоводу – это как поливать орхидею в домашних условиях?

Суп с брокколи и фрикадельками
Если Вы думаете, что суп – это скучно, обыденно и непитательно, тогда для Вас станет приятным открытием, что первое блюдо может быть ярким и лёгким, при этом сытным и полезным. Красочный и вкусный суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками оценят все ваши домашние! Изумрудные соцветия нежной брокколи изумительно контрастируют с алыми полосками сладкого перца; а необыкновенной аппетитности им добавляют оранжевые кружки морковки и свежая зелень.

Всё о дюках – гибридах вишни и черешни
Черешни и вишни – плодовые культуры одного семейства. Случайное удачное переопыление вишни и черешни дало начало новому виду плодовой культуры, за которым закрепилось название Дюк. Культура понравилась садоводам, особенно за то, что растения обрели большую устойчивость к отрицательным температурам и заболеваниям некоторыми грибковыми болезнями. Если сравнить дюки с родителями, то «дети», заняв промежуточное место, взяли от родительских пар все самое лучшее.

Лужайка для отдыха вместо палисадника
Палисадник традиционно считают одной из самых важных зон в саду и преимущественно зоной сугубо декоративной. Но визитная карточка участка вовсе не обязательно должна быть сугубо эстетической. Если территория перед домом большая, ее можно использовать как дополнительную площадку для отдыха. Насладиться ансамблями и гармонией сада и постройки со стороны палисадника можно по-особому. Да и тайное местечко для чаепитий добавит палисаднику дополнительное очарование.
Доставка букетов «Флорист» Гипермаркет «101 чай» ТехноМагия GD-Team Limited Валютные советы «Сберометр»
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика