просмотров: 4729
Выращивание растений «Ботаничка» новости

Вертициллезное увядание — симптомы, профилактика и борьба

Вертициллезное увядание - это весьма серьезное грибковое заболевание. Грибок, вызывающий эту опасную болезнь, довольно коварен, он может находиться в почве длительный период времени и не причинять никакого вреда растениям, но в какой-то момент вдруг может начать атаковать культуру, что нередко приводит к полной гибели растительного организма. В этой публикации рассмотрим основные симптомы поражения растений этим заболеванием и методы профилактики и борьбы с ним.

Сообщение Вертициллезное увядание — симптомы, профилактика и борьба появились сначала на Ботаничка.ru.


Как ухаживать за виноградом летом для достижения обильного урожая

Несмотря на мнимую хилость и старческую сухость, продолжительность жизни виноградного куста сопоставима с человеческой и даже в отдельных случаях способна превышать 150 лет. Если добавить к этому короткий период для вступления в плодоношение – около двух-трех лет при посадке саженцами – и потрясающий вкус, то уже не удивляет энтузиазм садоводов, собирающих целые коллекции на своих приусадебных участках. Тем более что стараниями селекционеров постоянно расширяется ассортимент районированных сортов для зон с рискованным виноградарством в условиях открытого грунта

Сообщение Как ухаживать за виноградом летом для достижения обильного урожая появились сначала на Ботаничка.ru.


Гальтония — выращивание капского гиацинта в комнате

Одно из самых крупных садовых луковичных растений гальтония покоряет с первого взгляда. Эта красавица-африканка выделяется на любом фоне. Гальтония известна, прежде всего, как культура открытого грунта. И появление ее на прилавках цветочных магазинов стало маленькой сенсацией. Выращивать гальтонию как комнатное растение ничуть не сложнее, чем любое другое луковичное. Для этого необходимо обеспечить ей лишь правильный период покоя и совсем немного внимания.

Сообщение Гальтония — выращивание капского гиацинта в комнате появились сначала на Ботаничка.ru.


Ягодное варенье-ассорти — вкус летнего сада

Густое ягодное варенье-ассорти из смородины черной и красной, земляники, малины, крыжовника – самая вкусная заготовка на зиму. В небольшой баночке собраны все ароматы летнего сада, это просто взрыв вкусов! Богатая пектином красная смородина и небольшое количество желирующего сахара позволяют добиться очень густой консистенции без длительного уваривания. Собираем свежие ягоды непосредственно перед варкой. Из собранных накануне ягод лучше сварить джем.

Сообщение Ягодное варенье-ассорти — вкус летнего сада появились сначала на Ботаничка.ru.


Густой джем из клубники или земляники

Рецепт густого джема из клубники или земляники с желирующим сахаром поможет вам быстро приготовить вкусное варенье из садовых ягод. Я готовила этот джем из земляники, он получается более ароматным. Клубника также подходит для рецепта, время варки и процесс приготовления одинаковы. Желирующий сахар - смесь сахара, пектина и лимонной кислоты, которая улучшает сохранность заготовок и делает их более густыми. В продаже есть желирующая смесь в различных пропорциях.

Сообщение Густой джем из клубники или земляники появились сначала на Ботаничка.ru.


Лилии Мартагон — сорта, гибриды, использование в саду

Среди удивительно разнообразных, но в то же время таких похожих разновидностей лилий, сорта и гибриды, принадлежащие к группе мартагон, по праву заслужили статус особенных. Эти лилии легче всего идентифицировать и распознать. Среди уникальных черт мартагонов можно смело называть и обильноцветие, и крупные размеры, и поразительную неприхотливость. Кудрявые, не требующие почти никакого ухода, мартагоны-саранки заслуживают особенного места в садовых композициях.

Сообщение Лилии Мартагон — сорта, гибриды, использование в саду появились сначала на Ботаничка.ru.


Календарь ухода за смородиной по месяцам

Чтобы получить полноценный урожай смородины (различной цветовой гаммы), следует знать, как правильно ухаживать за этой культурой и в каком месяце что нужно делать. Культура эта, к слову сказать, требует к себе внимания почти круглый год – начинаются работы в марте и заканчиваются в декабре, то есть у настоящего ценителя смородины есть только два месяца отдыха. Поговорим о том, какие работы нужно обязательно проводить со смородиной в указанный календарный период.

Сообщение Календарь ухода за смородиной по месяцам появились сначала на Ботаничка.ru.


Суп-пюре с кабачком и курицей

Суп-пюре с кабачком с курицей - нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу нужно отварить заранее, понадобится и готовый бульон.

Сообщение Суп-пюре с кабачком и курицей появились сначала на Ботаничка.ru.


Комнатная астильба — из сада в комнату и обратно

Выращивать такие растения, как комнатные розы, герберы, эустомы, гиацинты, георгины, хризантемы не всегда легко. Фактически, такие растения подвергают выгонке, а иногда выращивают в комнатах всего один сезон. Одно из таких полукомнатных растений, которые потом нужно перенести обратно в сад – кружевная красавица астильба. Ее эффектное цветение, равных которому не встретишь среди обычных цветущих звезд комнат - одно из самых восхитительных и роскошных зрелищ.

Сообщение Комнатная астильба — из сада в комнату и обратно появились сначала на Ботаничка.ru.


Шоколадная колбаска — десерт без выпечки

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао, сгущенкой и грецкими орехами – простой десерт без выпечки, который легко приготовить из доступных продуктов. Для меня шоколадная колбаса - это вкус детства. Мама обычно готовила её к летним выходным, чтобы к воскресному завтраку колбаса хорошо застыла, печенье пропиталось маслом и сгущенкой. Это десерт для ленивых – не нужно возиться с тестом и взбивать крем. Заворачиваем ингредиенты в плёнку и ставим в холодильник.

Сообщение Шоколадная колбаска — десерт без выпечки появились сначала на Ботаничка.ru.

2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика