просмотров: 2794
Выращивание растений «Ботаничка» новости

Где покупать комнатные растения?
Успех или неудача в покупке комнатных растений зависят не только от оценки своих возможностей и соблюдения правил подбора. То, где покупают растения, зачастую сказывается на их состоянии и повышает или понижает степень риска потери растения и различных проблем. Сегодня к привычным «настоящим» магазинам и рынкам, клубам и выставкам прибавляются еще и интернет-магазины, покупка в которых требует тщательной проверки, ведь осмотреть растение не всегда получится.

Маффины на кефире с начинкой из земляники
Маффины на кефире с начинкой из земляники – вкусный летний десерт, которым можно побаловать себя в земляничный сезон. Маффины, на мой взгляд, отличная упаковка для любой ягодной начинки, будь то черника, ежевика, малина или земляника. Тот, кто изобрёл маффины, облагодетельствовал ленивых сладкоежек! Ведь на приготовление лакомства нужно совсем немного времени, в отличие от выпечки тортов или пирогов. Маффины вы успеете испечь к завтраку, если есть лишние полчаса.

Симплокарпус — король экзотов для водоема
За диковинными растениями, модными новинками и невиданным цветением хотя бы раз, но охотился каждый садовод. Желание получить в свой сад «изюминку» и сделать его неповторимым - один из главных мотивов в совершенствовании оформления. Обычно лучшие садовые экзоты - это растения для цветников и парадных композиций. Но одно растение действительно неповторимо и уникально. Симплокарпус – удивительное чудо, предпочитающее селиться в сырой почве. Всю свою красоту он раскрывает только в болотной клумбе или у водоема.

Особенности ухода за ремонтантной земляникой
Ремонтантную клубнику, или как ее более правильно называть, ремонтантную землянику садовую, всё чаще можно встретить на садовых участках не только любителей, но и профессионалов. Она обживает порой значительные территории, и хозяева довольны таким сосуществованием. Однако, к моему удивлению, до сей поры у многих возникают вопросы о правильном уходе за ремонтантной земляникой садовой, как будто это чудо заморское завезено на нашу землю всего пару дней назад.

Салат из огурцов на зиму «Простой»
Салат из огурцов на зиму «Простой», рецепт которого многим знаком ещё с детства. Когда закрываю этот салатик из огурцов, запах вызывает из глубин памяти воспоминания детства - бабушку в передничке и большую гору ароматных огурчиков, только что собранных с грядки. Салат из огурцов — простая и волшебно вкусная закуска улетает со стола мгновенно. Казалось бы, что за ажиотаж вокруг банальных огурцов? Однако, гости голосуют вилками - огуречный салат побеждает!

Весенние луковичные цветы на балконах и лоджиях
Цветущие, яркие, пышно оформленные красочными цветами балконы давно стали одними из символов незабываемого лета. Но в оформлении балконов вовсе не обязательно использовать только классические летники. Да и дожидаться собственно лета для полноценного озеленения - не всегда лучший вариант. Разнообразные, восхитительные, изящные и такие же особенные луковичные цветы с радостью поселятся не только в саду или комнате, но и на балконе в самом начале сезона.

Квашеные огурцы на зиму
Квашеные огурцы на зиму для хранения в квартире или погребе готовить совсем нетрудно. Важно запастись качественными ингредиентами в собственном огороде и саду или приобрести всё необходимое на рынке. Далее процесс заготовки займет не больше 20 минут, после чего всю работу за вас будут делать молочнокислые бактерии. Если вы являетесь счастливым обладателем холодного подвала, то останется перенести тару с квашеными огурцами из тепла в холод примерно через неделю.

Антракноз — опасное заболевание
Антракноз - это опасное растительное заболевание. Вызывают его несовершенные грибы, которые могут подпортить такие культуры, как арбузы, тыквы, бобовые, виноград, кабачки, дыни, огурцы и даже цитрусовые. Кроме того, антракноз поражает грецкий орех, миндаль, близкие нам ягодные кустарники - смородину, малину и крыжовник. Мы постараемся как можно интереснее рассказать вам о том, как антракноз (медянка) проявляет себя на той или иной культуре и как с ним бороться.

Как вырастить наперстянку из семян?
Удивительнейшее из садовых растений наперстянка - особенная во всем: и по своим асимметричным колокольчикам в стройном соцветии, и по богатству окрасов, и по характеру роста. Она не теряется ни в деревенских, ни в классических, ни даже в современных садах, всегда и везде справляется с отведенной ей ролью. Выращивать наперстянки совсем не сложно. Главный метод их размножения - выращивание из семян – не вызовет никаких сложностей даже у новичков.

Украинский борщ с салом и запеченной свёклой
Украинский борщ с салом и свёклой, запеченной в рукаве, только на первый взгляд кажется сложным блюдом. На самом деле, готовить его очень просто. Итак, заранее варим бульон, запекаем свёклу, это, кстати, можно сделать накануне вечером. На следующий день остаётся загрузить в кипящий бульон нарезанные овощи и пассерованный лук с морковкой, добавить заправку из сала с чесноком и получить к обеду густой, чтобы ложка стояла, и вкусный борщ по-украински.
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика