просмотров: 3217
Выращивание растений «Ботаничка» новости

Как защитить деревья и кустарники от грызунов и зайцев?
Древесные растения и кустарниковые культуры могут не только вымерзнуть экстремальной зимой, пострадать от провокационных оттепелей в холодный период и возвратных заморозков весной или даже в начале лета, но и от грызунов, коими в садах и ягодниках являются мыши и зайцы. По своей природе существа эти боязливые и вы сильно удивитесь, если летом на огороде заметите зайца. Чаще можно заметить мышь, но, часто, ближе к вечеру, когда она буквально сливается с почвой.

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу. Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях квартиры, то их нужно залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса.

10 самых эффектных комнатных растений из пустыни
Среди комнатных растений обитатели самых засушливых мест всегда пользовались особой любовью. Заслуженная репутация пустынных звезд объясняется просто: ни одни другие растения не могут похвалиться такой выносливостью. Хотя далеко не все суккуленты и кактусы принадлежат к культурам, встречающимся в природе в полупустынях и пустынях. Даже несмотря на это выбор среди истинных пустынных эндемиков очень велик - от ярких цветущих звезд до скромных живых камней.

Оладьи из цветной капусты в духовке
Оладьи из цветной капусты в духовке – нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными! Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла. Во-вторых, плита остаётся чистой. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом.

Готовим хороший грунт для рассады
Сейчас все больше огородников стремятся вырастить овощные культуры именно рассадным способом, а рассаду, как и почву для нее, приготовить самостоятельно. Это верно, поскольку, если этому научиться, то можно вырастить хорошую рассаду и сэкономить и на том и на другом. Понятно, что грунт для рассады должен обеспечивать потребности той или иной культуры. В общем и целом, универсального грунта нет. Однако, базовые требования к рассадному грунту все же есть.

Лучшие осенние спиреи для цветников
Летнецветущие спиреи все чаще в называют спиреями осенними. И речь здесь вовсе не в ошибке. Большинство спирей «второй волны» и правда цветут летом. Но расширение палитры сортов и декоративных форм, способных продолжать свое цветение до заморозков, позволяет называть такие спиреи и летними, и осенними. Эффектные позднецветущие спиреи уступают все же в популярности весенним видам. Но среди них куда больше растений, способных поселиться на цветнике или в рабатке.

Свинина с айвой, запечённая в фольге
Запечённое в фольге мясо – блюдо всегда вкусное и праздничное. Оно будет ещё вкуснее, если запечь свинину не просто с набором специй для буженины, а… с фруктами! Если Вы удивлены сочетанием сладких фруктов и мяса, то заверяю Вас: яблоки, груши, чернослив, курага и даже абрикосы придают мясным блюдам новые, разные и очень интересные вкусы. Мы с Вами будем по очереди пробовать эти рецепты, а сегодня давайте приготовим самый аппетитный из них – свинину с айвой!

Как правильно пересадить плодовый кустарник на новое место?
Эта процедура порой проводится садоводами на своих участках. Причин пересаживать уже сформировавшиеся растения на новое место бывает множество: это, например, почвенные условия (часто вместе с особенностями климата). Бывает, что место, на котором кустарник рос несколько лет, стало затапливаться талыми водами, либо кустарник стал вдруг ежегодно подмерзать. Или условия чисто бытовые, когда, например, сосед выстроил забор, и теперь ваш куст находится в тени.

Лучшие растения для холодного фойе и холла
Растения, которые выставляют в холодной прихожей или холле, всегда воспринимаются как обособленная часть озеленения. И в офисах, и в жилых домах, и в официальных учреждениях эти зеленые стражи первыми встречают посетителей и являются своего рода визитной карточкой. Для украшения холла или фойе всегда выбирают яркие культуры. Но сколь бы красивыми они ни были, главное – это их способность мириться с низкими и нестабильными температурами и неприхотливость.

Грибные щи с капустой
Грибные щи с капустой – рецепт для тех, кто торопится, имеет желание приготовить вкусное первое блюдо, и сделал осенью заготовки из грибов. Пол литровой баночки консервированных даров леса достаточно для приготовления густых щей. Остальные ингредиенты настолько просты, что всегда найдутся в кладовке. Для супов подходят не все солёные грибы. Самые вкусные супчики получаются с боровиками, подосиновиками, маслятами, опятами и, как это не банально, с сыроежками.
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика