просмотров: 2081
Выращивание растений «Ботаничка» новости

Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей в томатном соусе
Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей по своей сути - котлеты с капустой, почему их назвали голубцами, остаётся загадкой. Этот рецепт понравится тем, кто не привык долго топтаться на кухне, так как он невероятно прост. Вместо обычной белокочанной капусты можно взять пекинскую, вместо куриного мяса - нежирную свинину, в общем, этот рецепт – только основа, и вы можете дополнить или поменять ингредиенты в зависимости от содержимого вашего холодильника.

Почему желтеют листья чеснока?
В агротехнике выращивания чеснока есть естественное пожелтение, связанное с окончанием вегетации и причинно-следственное, когда нарушение правил выращивания приводит к заболеванию либо физико-биологическому отклонению от норм развития в течение вегетационного периода из-за повреждения вредителями. Чтобы выяснить причину пожелтения листьев чеснока, рассмотрим возможные причины и предложим способы защиты культуры от негативных факторов, влияющих на качество чеснока.

Панкрациум — эксклюзивный и редкий
Среди комнатных луковичных сложно встретить такого же неприхотливого долгожителя, как панкрациум. Нильская лилия, как еще ошибочно называют это растение, пленяет не броскостью, а своей изящной простотой. Элегантная симметрия цветков с необычной «коронкой», способность цвести в самом начале зимы, когда так не хватает нежных цветов, и, конечно же, неприхотливость в уходе делают панкрациум одним из лучших кандидатов на знакомство с экзотическими луковичными цветами.

Куриный крем-суп с гренками
Куриный крем-суп с гренками – лёгкий суп из свежих овощей на курином бульоне, приправленный хрустящими гренками и зелёным лучком. Такой супчик вкусен в любую пору года. В зимнюю стужу насытит и согреет, а весной, летом и осенью одно удовольствие готовить из свежих и ароматных овощей, собранных с грядки или, если вы не огородник, принесенных с рынка. Кстати, куриный крем-суп, приготовленный по этому рецепту тоже можно расфасовать в контейнеры и заморозить.

Юноны — редкие ирисы для каменистых садиков
Семейство Ирисовых способно удивить своим разнообразием. Ассортимент касатиков отнюдь не ограничивается любимыми бородатыми, сибирскими или японскими ирисами. Среди родственников несравненных садовых звезд порой можно встретить растения неожиданные и очень оригинальные. Одна из таких редких экзотов – красавица юнона. Капризная и специфическая по агротехнике, она предпочитает селиться в каменистых садах. Юнона — одна из самых раннецветущих луковичных ирисов.

Актинидия — всё о выращивании чудо-ягоды
Актинидия принадлежит к роду древовидных лиан и семейству Актинидиевые. В естественных условиях эту лиану можно встретить в Гималаях, в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке. Родиной актинидии принято считать Китай. В свое время в актинидию буквально влюбился Иван Владимирович Мичурин. Культурой этой он занимался всю свою жизнь и восхвалял актинидию настолько, что считал второстепенными и требующими замены на актинидию такие культуры, как крыжовник и виноград.

Салат из овощей с мясом «Радуга»
Салат «Радуга» простой рецепт очень вкусного порционного блюда из овощей с мясом, в этом рецепте с варёной курочкой. У радужного салатика, наверное, больше всего различных вариантов приготовления - собирать на тарелке можно самые разные овощи в любых комбинациях. Два основных ингредиента – жареная картошечка и мясо должны быть обязательно, остальные овощи дополняют блюдо вкусом и цветом. Соус к салату «Радуга» можно взять готовый, к примеру, обычный майонез.

Самые ароматные комнатные растения
Запах - не самая важная характеристика комнатных растений. Выбирают последние, в первую очередь, по привлекательности, по выносливости и неприхотливости, проверяя, подходят ли они для условий в нашем доме. А о том, что многие комнатные растения могут удивить и приятным - или не очень - ароматом, часто забывают. Тонкий, изысканный, или, наоборот, тяжелый, а иногда и очень неприятный, аромат растений способен кардинально изменить атмосферу в нашем доме.

Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью
На вкус этот оригинальный цитрусовый хлеб напоминает пасхальный кулич; особенно вкусно, если намазать кусочки сливочным маслом. А нож для нарезки не нужен благодаря особой формовке хлеба. Хлеб-гармошка формуется не в виде буханки, а складывается из отдельных кусочков, прослоённых маслом - поэтому ломтики так легко отделяются. Кроме сливочного масла в прослойку можно добавить сахар с корицей или цитрусовую цедру, что придаст сдобе оригинальный вкус и аромат.

Как сделать беседку из живых деревьев и роз
Веяния экологической моды порой рождают удивительные направления ландшафтного дизайна, переворачивающие представления о возможностях оформления садов. Один и самых необычных способов обустроить укромное место для отдыха – использовать в качестве защитной «конструкции» плотно посаженные и переплетенные друг с другом деревья. А вокруг такой живой беседки высаживают великолепные плетистые розы, создавая пышный и романтический полог и усиливая защищенность внутри.
Laguna BP недвижимость Болгария Лаборатория систематики насекомых Телеканал История ТВ
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика