просмотров: 3667
Выращивание растений «Ботаничка» новости

Мясные котлеты с отрубями и сладким перцем
Мясные котлеты с отрубями и сладким перцем – блюдо полезное, можно сказать, диетическое. Это при том, что приготовлено оно из свинины. Многие незаслуженно отвергают свинину, полностью исключая её из диетического меню. Попросите мясника отрезать вам филе без жира и кожи, из него получится очень вкусный фарш. Если вы оставили в своём дневном рационе только филе из куриной грудки, попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту – калорий в них совсем немного.

Легендарное рео — традесканция покрывальчатая
Уникальное комнатное растение, которое умудряются использовать в городском озеленении, и которое признано чуть ли ни самой ностальгической культурой, многим кажется пережитком прошлого. И хотя род рео упразднён, а вид давно причисляется к виду традесканция разноцветная, не узнать эту культуру сложно. Удивительная неприхотливость позволяют выращивать растение даже при минимальном опыте. А при правильном уходе рео способно удивить вас своей декоративностью.

Домашний торт без муки
Домашний торт без муки готовится очень просто, поэтому рецепт покорится даже не искушенному повару. Оранжевый корж делаем с тыквой, светлый - с изюмом и ванилью. Для пропитки торта лучше всего подойдёт абрикосовый джем, а для украшения - шоколадная глазурь, которую легко сделать из сметаны, сливочного масла и какао. Праздничные десерты должны и выглядеть празднично, богато и аппетитно: для их украшения подойдут цукаты, орешки, чем больше, тем наряднее и вкуснее.

Клубника – новые сорта
Клубника, или, как ее более правильно называть, земляника садовая - это ягодная культура, занимающая верхние строчки популярности. Выращивать клубнику довольно просто, вступает она в плодоношение быстро, а если ее выращивать по правилам, то урожаи будут высокими, а ягоды - по-настоящему десертными. Учитывая высокий спрос на ягоды и рассаду, селекционеры усиленно занимаются выведением все новых, более крупных и практически идеальных по вкусу сортов клубники.

Модные палитры цветников на сезон 2018
Ландшафтный дизайн в последние годы стремится к сочетанию несочетаемого. Ставка на материалы и архитектурные формы, максимальную практичность проектов дополняется настоящим бумом естественного оформления и любви к «диким» растениям. Под влиянием общих тенденций год от года изменяется и цветовая гамма. В наступившем году главное внимание уделяют доминирующему зеленому и загадочному фиолетовому цветам. А цветущие растения подбирают так, чтобы создать максимально яркий эффект.

Вкусное куриное филе с сыром в духовке
Вкусное куриное филе с сыром в духовке – второе блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить и к праздничному столу в качестве основного, и к повседневной трапезе. Чтобы приготовить сочное куриное филе, его нужно подержать в маринаде хотя бы полчаса, а лучше - оставить на ночь. За ночь специи пропитают курицу, филе получится ароматным и нежным, на его приготовление понадобится совсем немного времени, следовательно, готовое куриное филе будет сочным и нежным.

Выращиваем лук-батун
Как культурное растение лук-батун встречается буквально по всему земному шару и культивируется исключительно ради своего зеленого пера, которое имеет гораздо более нежный, мягкий вкус, чем у лука репчатого. Вырастить лук-батун можно посевом семян, либо размножить, просто разделив куст на части. Также при выращивании лука-батуна нередко используется и рассадный способ выращивания. Применяют рассадный метод в том случае если зелень необходимо получить в максимально ранние сроки.

Когда и как подкармливать комнатные растения?
Субстрат для комнатных растений предоставляет им все необходимые питательные вещества в течение очень короткого срока. Из-за ограниченного объема, спустя несколько месяцев запасы необходимых растениям макро- и микроэлементов истощаются, и комнатные любимцы начинают зависеть от мер, восполняющих питательность почвы. Подкормки – жизненно важный пункт ухода за растениями. Как и полив, они приносят пользу только тогда, когда их проводят правильно и своевременно.

Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой
Пирог с курицей и картошкой под сырно-арахисовой корочкой готовится быстро, ингредиенты его просты, ведь это классический пастуший пирог. Несмотря на простоту, блюдо достойно праздничного стола, так как очень вкусно! Нужно привнести немного креативности в оформление и получится красивое, вкуснейшее, ароматное горячее к домашнему застолью. Включите такой пирог в праздничное меню, если нет времени или желания провести весь предпраздничный день на кухне.

8 основных видов цветников
Сегодня вариаций декоративных композиций и разновидностей садовых ансамблей так много, что даже опытным садоводом сложно не запутаться в терминах. Рамки между клумбами и рабатками, островками и группами стираются. Но в основе оформления сада всегда лежат простые элементы, благодаря которым создается эффект особой выразительности. И основные виды цветников – не исключение. Ведь даже самые сложные проекты все равно отталкиваются отосновных принципов.
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика