просмотров: 1137
Выращивание растений «Ботаничка» новости

Как сделать пруд безопасным для детей?
Водные объекты недаром считают главным украшением любого ландшафта. Но сколь бы прекрасными такие разнообразные пруды ни были, при их обустройстве важно не забывать и о нормах техники безопасности. Особенно, если на участке или у ваших соседей часто гостят дети. Ведь вода так и манит к себе, и летом перед ее соблазнами трудно устоять. И даже маленькая небрежность может привести к большой беде. Ответственность за безопасность пруда всегда лежит на его хозяевах.

Подробно о мульчировании почвы
В последние годы погодные катаклизмы для нас нередкость: то жара с температурой до 40°С, то в середине весны заморозки. Под жарким солнцем ничем не прикрытая земля нагревается до +50…+70°С. Решить же создавшуюся проблему можно быстро и дешево. Есть такой агротехнический прием, применяемый с 17 века, известный как «укрытие почвы». В старину им часто пользовались. В настоящее время этот прием также применяется, только под наименованием – «мульчирование почвы».

Запеканка из макарон с творогом и капустой
Несладкая запеканка в духовке – хороший способ приготовить из остатков продуктов вкусное второе блюдо. Если у вас есть пачка творога, яйца и макароны, то через полчаса на столе будет красоваться запеканка с творогом и капустой. Просто нужно быстро потушить капусту с луком и морковкой, на это понадобится почти столько же времени, что и на варку спагетти. Не знаю, кто придумал запеканку, но это одно из самых простых и вкусных горячих блюд для бюджетного ужина.

10 базовых элементов голландского сада
Голландский стиль ландшафтного дизайна по праву называют одним из самых привлекательных и контрастных. Сочетание строгих стриженных рамок с удивительной природной естественностью приводят к тому, что голландские сады даже при скромном размере могут похвалиться удивительной гармонией. Здесь тысячи деталей смешиваются в единую концепцию природного сада. В голландских садах черпают свое вдохновение лучшие дизайнеры и ищут мотивы для оформления садоводы-любители.

Яркая и пестрая неорегелия Каролины
Бромелиевые уже давно перестали восприниматься как редкие растения, хотя их принадлежность к экзотам несомненна. Но даже среди этих ярких красавиц с особенными розетками листьев есть свои фавориты. Неорегелия Каролины — самый популярный и достаточно простой в уходе вид с эффектными узорами на листьях. И хотя соцветие спрятано глубоко в розетке, и у этого растения найдется, чем покорить: вокруг цветков листья окрашиваются в восхитительный ярко-розовый тон.

Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью – вкусное блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Готовьте борщ без мяса, лазанью с грибами, вегетарианский торт, но не забывайте о том, что, отказавшись от мясных продуктов, вы лишаете свой организм белка. Выход из этой ситуации всегда есть: найдите белок в растениях.

5 нестандартных луковичных и клубневых для сада
Луковичные остаются одними из наиболее любимых цветущих садовых культур. Несмотря на небольшие размеры большинства представителей луковичных, равных им по трогательности и красочности, способности расставлять яркие сезонные акценты просто нет. Среди сотен видов есть немало таких, которые даже сегодня остаются диковинкой. Необычная форма соцветий или зелени, экзотический вид цветка или листья — среди луковичных каждый может найти экзота по своему вкусу.

Теплицы «Кремлёвская» и «Богатырь»
Компания «Новые формы» производит теплицы более 8 лет. Самыми популярными моделями являются теплицы «Богатырь» и «Кремлёвская». В основе этих теплиц лежит арочная конструкция из усиленных ферм – двойных дуг. Дуги выполнены из стального профиля, защищённого с помощью гальванического цинкования и порошковой покраски. Такие теплицы могут выдерживать огромные снеговые нагрузки и порывы ураганного ветра. Они подходят для регионов с самыми суровыми погодными условиями.

Как вырастить крупную и сладкую морковь?
Морковь - востребованная овощная культура на каждом участке. Богатая микроэлементами, каротином, витаминами, веществами, которые повышают иммунитет и способствуют излечению недугов. И очень печально, когда труды, затраченные на ее выращивание, заканчиваются уродливыми загогулинами сомнительного вкуса, ибо в случае с морковью внешнее соответствует внутреннему содержанию. Как же вырастить морковь ровной, крупной, вкусной, с высоким содержанием полезных веществ?

Суп с консервированным горошком
Простой суп с консервированным горошком – вкусный густой суп, его я обычно готовлю из остатков овощей. Довольно часто в холодильнике остаются порции продуктов, из которых, как говорится, каши не сваришь. Для таких случаев и подходит этот рецепт. В ход пойдут любые овощи, кроме свёклы. Капуста белокочанная, капуста цветная, брокколи, картошка, цуккини – все эти продукты готовятся примерно одно время. Их разнообразие дало ещё одно название рецепту – «Пёстрый суп».
Дед Мороз. Невские праздники Аккуратная перевозка Гидроборт СПб Расселение квартир Горжилобмен Продэкспо ЗАО Экспоцентр
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика