просмотров: 5834
«Музей резных наличников» новости проекта

Иркутск и пауза
Друзья, на протяжении ближайших двух недель я к сожалению не смогу писать в привычном режиме: я в Иркутске с @kidtrip_camps и у нас тут насыщенная программа, которую я разве только в сториз в инстаграмме и успеваю выложить. Сегодня этнографический музей Тальцы, завтра Кругобайкальская Железная дорога, а потом несколько дней на Ольхоне, каждый из которых тоже … Читать далее «Иркутск и пауза»

Кофе в Плёсе
…— А ви первый раз здэсь, да? — уточняет старший из двух мужчин. — Да, раньше не доводилось как-то. — Вот, поднимайся на соборку, — младший показывает на гору, —  вот на соборку, как поднимешься, во-он, где церковь, вот оттуда весь Плёс сфоткаешь, вообще обалденно… Ты рисуешь что ли? — добавляет он, показывая на штатив, болтающийся до нашего знакомства на лямке … Читать далее «Кофе в Плёсе»

Если только в интернете
…— Ну сфотографируй, сфотографируй, ладно. Ладно… Главное, чтоб это не шло потом никуда…

Вот я одна такая осталась
…Мороз, на улицах ни души. Из просвета, слева от довольно красивого деревянного здания, к которому я нацелился, вдруг слышатся голоса, и по тропке между сугробами, широко шагая и изрядно покачиваясь, в мою сторону выдвигаются две дамы в валенках, дублёнках и больших меховых шапках. В руках первой синий пакет, увидев фотоаппарат, она загораживает им отёкшее лицо, … Читать далее «Вот я одна такая осталась»

Разве это вообще может нравиться?
…Полная такая бабушка, лет семидесяти, в белом платочке, серой вязаной, поверх белой футболки, кофте, в цветной юбке и галошах (май-месяц), проходит мимо этого дома с тележкой, на которой подпрыгивают два серебристых столовских бидона. Бидоны, судя по гулкому стуку, пустые, идёт, значит, налегке. Почти поравнявшись со мной, но не заходя в кадр, ради которого я её … Читать далее «Разве это вообще может нравиться?»

Мастер посылать
…—Ай, да у нас тут ерунда-резьба, вам знаете куда надо? Тут же улица есть, где полно резьбы! — Да ну! — Ну да! Вот по этой тропке вниз спуститесь, там будет мостик. Оттуда пешком уже по-над речкой и налево! — Там будет уже эта улица? — Нет, там просто ларёк стоит, возле него всегда много народу. Там вот лучше … Читать далее «Мастер посылать»
официальный сайт: http://nalichniki.com
«Музей резных наличников» видео

Кроме фотографий, музей наличников постепенно собирает и видеосюжеты о наличниках, или созданные с непосредственным участием автора проекта.
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика