просмотров: 6192
«Музей резных наличников» новости проекта

Бабушка
— Меня? — неподдельно удивляется бабушка, сидевшая за минуту до этого, по ту сторону окна, по-видимому за столом, и выглянувшая посмотреть, что там за движение вдруг на её тихой улице. — Вас конечно же!  — не сдерживаю я восхищений, — Вас и ваш удивительный дом!  Нечасто встретишь такое сочетание, чтоб и резьба действительно необычная, да ещё и в хорошем … Читать далее «Бабушка»

Деревянная ложка
…— А чё, слышь, наличники у тя в Москве почём ценются. Мужик этот — невысокий такой, худой, краснолицый, в возрасте. Одет в традиционный русский мужской костюм: снизу зелёные камуфлированные штаны с карманами, сверху что-то бесформенное, цвета, который иначе как «немаркий» не назвать. Он окликнул меня минуту назад вопросом, зачем я лезу к нему «в ограду», а … Читать далее «Деревянная ложка»

Календарь 2019
…Эта идея появилась летом 2016-го года, когда я подбирал по цвету наличники для календаря на 2017-й…

СССР, песок и крестный ход
…Конец июля, небольшое село: десятка, по-моему, три, домов, может четыре. Дорога сюда только грунтовая. Деревянный храм. Хозяин дома — плотный седой дядька с крепким рукопожатием и пронзительными глазами — художник-реставратор. Разговорились мы конечно о наличниках (он ими не гордится вовсе: делал по молодости, теперь собирается менять), но через минуту, как это всегда бывает с неспешными разговорами у калитки, … Читать далее «СССР, песок и крестный ход»

Память. Или дом кузнеца Кириллова в Кунаре.
DCIM\100MEDIA\DJI_0231.JPGDCIM\100MEDIA\DJI_0245.JPGDCIM\100MEDIA\DJI_0256.JPG …Осенью 2017-го года, мы, вместе с Олей и Алексеем, хозяевами мастерской «Миладочь» из Сербишино, и журналистом местной газеты, приезжаем в Кунару — по виду, довольно большую деревню,  на Старотагильском тракте — неглавной дороге, между Невьянском и Екатеринбургом. Наличники здесь почти на каждом доме, не такие, как соседних городах, со своими особенностями,  но у нас сегодня … Читать далее «Память. Или дом кузнеца Кириллова в Кунаре.»

Календарь «Наличники 2019»
Друзья, встречайте! Долгожданный и самый яркий!https://planeta.ru/campaigns/nalichniki2019 И расскажите друзьям: когда мы побьём предыдущий рекорд, к каждому календарю будет ещё один бонус ;) Вперёд к новым рекордам!Гонка началась и новогоднее настроение начинается с наличников :)

Из истории советской науки
…— Ездишь значит, страну изучаешь… это дело хорошее! Я тоже в своё время поездил по нашей бескрайней, только это ещё при Союзе было… Вот я тебе случай расскажу , это ещё было в восемьдесят… Какой! В семьдесят втором. Ну да. Ну и вот. Мне лет ещё было как тебе. Тебе сколько лет между прочим?

Севский необычный
…— Да это ерунда, что ты! У нас тут дом есть, вот там — то, что надо. Вот сейчас направо пойдешь, там пойдешь до конца, потом вот так вот в переулок, потом первый дом, второй, потом маленький строится, такой там не дом, такой маленький, типа магазинчика будет, и вот рядом с ним стоит большой двухэтажный старый дом … Читать далее «Севский необычный»

Про итальянцев-немцев в Суздале
…некоторых разговоров за давностью лет вспоминаются лишь обрывки, но такие, что уж раз услышав забудешь навряд ли.

В чем дело
…На крыльце дома курит мужчина в майке, смотрит вроде бы благосклонно. Подхожу ближе. — Вы не против, наличники ваши сфотографирую? — В чём дело…— как-то нейтрально отвечает. — Ну я снять хотел бы, для музея наличников, — показываю фотоаппарат, приподнимая его, чтобы как-то продемонстрировать свои намерения. — Ну так в чём дело. — словно мантру повторяет он … Читать далее «В чем дело»
официальный сайт: http://nalichniki.com
«Музей резных наличников» видео

Кроме фотографий, музей наличников постепенно собирает и видеосюжеты о наличниках, или созданные с непосредственным участием автора проекта.
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика