просмотров: 4178
Журнал «Лечащий Врач», новости

Эффективное лечение синусита
Комплексная терапия острых и хронических синуситов: гаймориты, фронтиты, этмоидиты и сфеноидиты

Дефицит железа
Железодефицитная анемия - состояние, при котором из-за недостатка железа снижается синтез гемоглобина и, следовательно, его уровень в крови. Чаще всего она развивается из-за кровопотери, нарушений усвоения железа или неправильного питания. По данным ВОЗ, железодефицитная анемия встречается у 10-17% взрослых, а у беременных частота может достигать 50%.

Депрессивные расстройства
Депрессивные расстройства – самые распространенные нарушения психической деятельности. Они приводят к потере интереса к жизни и формированию «депрессивной триады»: стойкому снижению настроения, пессимистическому взгляду на происходящее и двигательной заторможенности.

Профилактика повторных сердечно-сосудистых катастроф
Развитие повторного инфаркта или инсульта - реальная угроза для пациентов, уже перенесших одну сосудистую катастрофу. По статистике, повторными являются каждый четвертый инфаркт и почти каждый третий инсульт. Поэтому особое внимание следует уделить профилактике этой патологии.

Тревожные расстройства
Тревожные расстройства - болезненные состояния группы невротических расстройств. Для них характерно наличие устойчивой тревоги, не связанной с конкретными раздражителями. Тревожные расстройства обладают индивидуальной симптоматикой, но она всегда группируется вокруг иррационального чувства страха

Центр "Вятские Увалы" — пример успешной адаптации зарубежных принципов медицинской реабилитации
Производственный травматизм остается одной из ведущих причин стойкой нетрудоспособности. Редакция "Лечащего Врача" посетила реабилитационный центр "Вятские Увалы" в Кировской области, чтобы посмотреть, как проходит реабилитация таких пациентов.

Электроакупунктура уменьшает хроническую боль при диабетической периферической нейропатии
Сочетание электрической и механической стимуляции более эффективно воздействует на ткани и помогает справиться с самым частым осложнением сахарного диабета.

Антигипертензивная терапия снижает риск развития болезни Альцгеймера
Для профилактики проявлений нейродегенеративных заболеваний особенно важно выявить и устранить модифицируемые факторы риска. Нормализация давления снижала риск деменции на 12%, а болезни Альцгеймера – на 15%.

Рост числа ВИЧ-инфицированных в России привлек внимание зарубежных экспертов
По последней статистике, в России проживает 70% ВИЧ-положительных пациентов региона. Проблема может быть связана с неоптимальной политикой в отношении пользователей парентеральных наркотиков.

Калужская область
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика