просмотров: 4451
Журнал «Лечащий Врач», новости

Эффективное лечение синусита
Комплексная терапия острых и хронических синуситов: гаймориты, фронтиты, этмоидиты и сфеноидиты

Дефицит железа
Железодефицитная анемия - состояние, при котором из-за недостатка железа снижается синтез гемоглобина и, следовательно, его уровень в крови. Чаще всего она развивается из-за кровопотери, нарушений усвоения железа или неправильного питания. По данным ВОЗ, железодефицитная анемия встречается у 10-17% взрослых, а у беременных частота может достигать 50%.

Депрессивные расстройства
Депрессивные расстройства – самые распространенные нарушения психической деятельности. Они приводят к потере интереса к жизни и формированию «депрессивной триады»: стойкому снижению настроения, пессимистическому взгляду на происходящее и двигательной заторможенности.

Профилактика повторных сердечно-сосудистых катастроф
Развитие повторного инфаркта или инсульта - реальная угроза для пациентов, уже перенесших одну сосудистую катастрофу. По статистике, повторными являются каждый четвертый инфаркт и почти каждый третий инсульт. Поэтому особое внимание следует уделить профилактике этой патологии.

Тревожные расстройства
Тревожные расстройства - болезненные состояния группы невротических расстройств. Для них характерно наличие устойчивой тревоги, не связанной с конкретными раздражителями. Тревожные расстройства обладают индивидуальной симптоматикой, но она всегда группируется вокруг иррационального чувства страха

Алгоритмы диагностики и лечения острого и подострого кашля. Глава 4
Острым называют кашель, который длится менее 3 недель. В ряде случаев после перенесенной респираторной инфекции кашель может сохраняться от 3х до 8ми недель. Его уже определяют как постинфекционный, поствирусный или «персистирующий» кашель.

В Москве завершился второй этап Марафона семинаров для руководителей и владельцев медицинских центров
В семинарах приняло участие 40 руководителей медицинских центров и инвесторов из России и Казахстана. Вместе со спикерами компании ZERTS они обсудили актуальные вопросы медицинского маркетинга.

Функциональные питательные смеси поддерживают качество жизни пациентов с диабетом
Недавно в Москве прошла презентация смесей Resource Diabet Plus от Nestle. Они позволяют утолить голод, не беспокоясь о скачках сахара, и подходят как для перекуса, так и для систематического восстановления после заболеваний.

Последипломное образование № 9, 2018

Под стекло № 9, 2018
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика