просмотров: 3844
Журнал «Лечащий Врач», новости

Эффективное лечение синусита
Комплексная терапия острых и хронических синуситов: гаймориты, фронтиты, этмоидиты и сфеноидиты

Дефицит железа
Железодефицитная анемия - состояние, при котором из-за недостатка железа снижается синтез гемоглобина и, следовательно, его уровень в крови. Чаще всего она развивается из-за кровопотери, нарушений усвоения железа или неправильного питания. По данным ВОЗ, железодефицитная анемия встречается у 10-17% взрослых, а у беременных частота может достигать 50%.

Депрессивные расстройства
Депрессивные расстройства – самые распространенные нарушения психической деятельности. Они приводят к потере интереса к жизни и формированию «депрессивной триады»: стойкому снижению настроения, пессимистическому взгляду на происходящее и двигательной заторможенности.

Профилактика повторных сердечно-сосудистых катастроф
Развитие повторного инфаркта или инсульта - реальная угроза для пациентов, уже перенесших одну сосудистую катастрофу. По статистике, повторными являются каждый четвертый инфаркт и почти каждый третий инсульт. Поэтому особое внимание следует уделить профилактике этой патологии.

Тревожные расстройства
Тревожные расстройства - болезненные состояния группы невротических расстройств. Для них характерно наличие устойчивой тревоги, не связанной с конкретными раздражителями. Тревожные расстройства обладают индивидуальной симптоматикой, но она всегда группируется вокруг иррационального чувства страха

Препарат выбора при тревожно-депрессивных расстройствах у пациентов кардиологов

Инъекции ботулотоксина предотвращают развитие аритмий после аортокоронарного шунтирования
Как полагают авторы исследования, эффект может быть связан с восстановлением автономного баланса сердца.

Онкология станет приоритетным направлением развития медицины на ближайшие годы
Согласно подписанному президентом указу, к 2030 году продолжительность жизни должна достигнуть 80 лет. Чтобы этого добиться, необходимо улучшить систему оказания онкологической помощи.

Характер диеты может влиять на время наступления менопаузы
Неожиданную связь диеты и репродуктивного здоровья выявили ученые из Лидского университета в Англии. Менопаузу "откладывали" жирная рыба и бобовые культуры, а ускоряли макаронные изделия и рис.

Регулярное потребление орехов связано со снижением риска фибрилляции предсердий
Шведские ученые исследовали влияние диеты, богатой орехами, на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя к полученному результату нужно относиться с осторожностью, он позволяет сделать вывод о профилактической ценности такой диеты.
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика