просмотров: 6127
«Академия Гостеприимства» новости

Областной конкурс "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка"
На первом Форуме потребительского рынка Ленинградской области, который состоится в Гатчине 25 июля и станет площадкой для контактов и обмена опытом областных предприятий малого и среднего бизнеса, проводится конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка".
Специалисты предприятий питания соревнуются в номинациях "Лучший повар", "Лучший кондитер" и "Лучший пекарь". Они, соответственно, продемонстрируют в Арт-классе искусство приготовления холодного банкетного блюда из курицы на 6 персон, пирожного "Наполеон и калитки с лесными ягодами.
Академия гостеприимства разработала условия проведения конкурса и обеспечивает судейство в этих номинациях.

Семинар по ресторанному сервису
Семинар-практикум для управляющих и администраторов ресторанов "Активизация продаж в ресторане: сервис, который продает" проведет 15 июля в Санкт-Петербурге Елена Щербакова, председатель Правления Академии, и Денис Дукальский, консультант Академии Гостеприимства.
В программе семинара:
- Ресторан как продукт;
- Количество гостей в ресторане – что влияет?Первый визит гостя в ресторан, средний чек, повторные визиты, маржинальность чека;
- Основные принципы прибыльного гостеприимства, работа с гостями, активизация продаж. Внутренние стандарты технологии обслуживания на предприятии:
• Встреча и посадка гостя . Внутренние стандарты ресторана.
• Приём заказа: презентация особенностей меню (фирменных и дополнительных блюд, спец.предложений ), описание блюд и напитков, задание критериев оценки, фиксирование заказа; помощь в выборе: опосредованная рекомендация блюд и напитков, выбор из 2-х, ориентация в большом ассортименте, самооправдание дорогого заказа, стоп-лист, индивидуальный запрос, дополнительные предложения; инструменты продаж «у стола».
• Обслуживание за столом: подача блюд и напитков, перемена блюд, сбор использованной посуды. Внутренние стандарты ресторана.
• Расчет: предъявление счета ;
• Организация обслуживания банкетов различных видов
• Шведский стол .

Семинар проводится с 10-00 до 17-00 с кофе-паузами, ланчем .
Участники семинаров получают рабочую тетрадь с материалами, академический сертификат о повышении квалификации специалиста по теме.
Стоимость участия в семинаре составляет 10 000 рублей – участие 1 персоны.
Подробности по телефону 8-921-745-25-18, приём Ваших заявок на е-mail: 3218999@mail.ru

XI Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России
Очередной Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России состоится 23 июля 2019 года в Sokos Hotel Palace Bridge. В программе Конгресса секционные и пленарные заседания, work-shop компаний-поставщиков в HoReCa, площадки для обсуждения проблем индустрии:

Пленарные заседания Конгресса «Новые возможности индустрии гостеприимства»

11:00-12:00 - Регистрация участников Конгресса

11:00-12:00 - Знакомство с экспозициями компаний-поставщиков
work shop «Новое для HoReCa». Формат I .

12:00-14:00 - Пленарное заседание Конгресса
- Состояние и перспективы развития ресторанного и гостиничного бизнеса
- Новое в туриндустрии.
Особенности нынешнего состояния и путей развития туристического рынка.
- Гостиничный бизнес в России : направления развития и новое в законодательстве.
- Развитие бизнеса общественного питания в России –новые тенденции.
- Пожелания гостей ресторанов/кафе в отношении основного продукта-ассортимента блюд, в меню и современные гастрономические тренды в формировании концепций меню.
- Организация производства в ресторанах/кафе : современные тенденции , влияние на успешность бизнеса, оптимизация взаимодействия производства с другими службами предприятия.

14:00-15:00 - Продолжение знакомства с экспозициями компаний-поставщиков – rk shop «Новое для HoReCa» и презентационно-дегустационный корт от ведущих отечественных и зарубежных шеф-поваров «Продукты в зоне доступа».

15:00-16:30 - Пленарное заседание Конгресса (продолжение)
- Рынок поставщиков предприятий сектора HoReCa «Продукция в зоне доступа».
- Состояние рынка трудовых ресурсов для ресторанов и отелей.
- Подготовка кадров для предприятий HoReCa и требования к персоналу в соответствии с законодательством.

Программа курса по этническим блюдам фаст- и стритфуда
Представляем содержание авторской программы Алексея Иванова на ближайших Высших Кулинарных Курсах.
29 июня под руководством Алексея Иванова в Санкт-Петербурге курсанты будут отрабатывать:
1. Сканцы из ржаного теста с мятым картофелем с мятой, лососем и сыром Фета
2. Греческие сувлаки из индейки с йогуртовым соусом в пите.
3. Фалафель с овощами и пряным соусом.
4. Датский смёрребрёд с куриным салатом.
5. Лосось, маринованный в соке свеклы, с зелёным яблоком в ломтиках многозернового хлеба, по-фински.
6. Многозерновая булочка с ломтиками томленой говядины и карамелизованными овощами.
7. Булочка с начинкой из подкопчённого сельдерея с цитрусовым соусом.
8. Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом и сливочным сыром в пшеничной лепёшке.
9. Подкопчённая пикша (треска) со свекольным салатом в лаваше.
10. Запечённая тыква с лососем и апельсиновым муссом с песто из кинзы и мяты.
11. Свекольный хумус с хрустящими краюшками
12. Салат с овощами гриль и пряной индейкой в кукурузной лепёшке
13. Базиликовое печенье с соусом Баба-гануш
14. Критский салат с томатами и Фетой на тосте
15. Севиче из лосося с манго и авокадо в хрустящей тартинке

Блюда стрит-фуда разных стран на ВКК
Программа повышения квалификации Высших Кулинарных Курсов для персонала производства предприятия питания «Этнический street- и fastfood в меню ресторанов и кафе» состоится в Санкт-Петербурге 29 июня 2019 года.

В программе:

-Участники курсов непосредственно участвуют в приготовлении 15 блюд и их дегустации, разрешена фото- и видеосъемка.

-получают навыки приготовления блюд по теме этнического street и fast food стран Европы, Америки, Азии.

-получают рецептуры отрабатываемых 15 блюд.

Участнику курсов необходимо иметь при себе:
1. Санитарную книжку (копию)
2. Поварскую форму (полный комплект).
3. Поварскую обувь (сменную).

Руководитель курса: Алексей Иванов – генеральный директор и бренд-шеф компании «Ресторан на выезд», шеф-консультант Академии Гостеприимства, участник академических Международных Продуктовых Салонов, стажировок в гастрономических школах Финляндии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, Норвегии, Дании, Австралии.

Участнику Высших Кулинарных Курсов вручается академический сертификат о повышении квалификации.
Стоимость обучения – 16 000 рублей- 1 персона, НДС не облагается.

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу: (921)745-25-18 и e-mail: 32189999@mail.ru

Защиты выпускных работ бакалавров-технологов
Президент Академии в течении месяца в роли председателя Государственной аттестационной комиссии участвует в приеме государственных экзаменов и защите выпускных квалификационных работ у выпускников по специальности 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" Высшей школы биотехнологий и пищевых технологий Санкт-Петербургского государственного университета им. Петра Великого.
Приглашаем руководителей и владельцев предприятий, входящих в Ассоциацию, познакомиться как с уровнем подготовки выпускников, так и с конкретными выпускниками, заинтересованными в интересной работе на предприятиях питания города

"Ресторанный менеджмент" - семинар-практикум Марины Пехтиной
Семинар для владельцев, директоров, администраторов ресторанов/кафе "Практический ресторанный менеджмент" проводится 19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге. В программе семинара: * Концепция, позиционирование, местоположение, целевая аудитория, продвижение ресторанов/кафе. * Создание продукта - управление производством ресторана * Сервис: модель и программа качественного обслуживания, ключевые показателей эффективного обслуживания, стандарты обслуживания * Продажи: меню как инструмент продаж, увеличение продаж вина и барной продукции, дети в ресторане, праздники в ресторане * Персонал: процесс управления, профессиональные стандарты, должностные инструкции, организационная и функциональная структура ресторана, взаимодействие подразделений * Контроль и управленческий учет: организация, методы борьбы со злоупотреблениями, документация, автоматизация. Ведет семинар: Марина Пехтина - заместитель директора гостиничного комплекса «Балтийская Звезда», Государственного Комплекса «Дворец Конгрессов», консультант Академии Гостеприимства по вопросам отельного и ресторанного менеджмента и сервиса в предприятиях питания. Семинар проводится с 10-00 до 16-00 с кофе-паузами, ланчем . Участники семинаров получают рабочую тетрадь с материалами, академический сертификат о повышении квалификации специалиста по теме. Подробности по телефонам: 8-921-745-25-18 , приём Ваших заявок, е-mail: 3218999@mail.ru до 14.03. 2019 г.

Смотр-конкурс предприятий общественного питания Гатчинского района
Cмотр-конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания? Гатчинского муниципального района Ленинградской области состоится 4 декабря 2018 года в клубе «Литейка» (Ленинградская область, г. Гатчина, ул. 7-ой Армии, д.22). Смотр-конкурс проводится отделом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и Комитетом по культуре и туризму администрации Гатчинского муниципального района при поддержке Академии Гостеприимства. Цели и задачи конкурса Смотр-конкурс проводится в целях повышения конкурентоспособности туристского предложения Гатчинского района путем развития гастрономического туризма, привлечения внимания гостей и жителей к традициям местной кухни, развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения на территории Гатчинского муниципального района. Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом. В программе: 1. Смотр-конкурс в номинациях: «Индивидуальные соревнования поваров: закуска и основное блюдо в персональной подаче по теме: «Национальный обед» и индивидуальные соревнования сервисного персонала по теме: «Оформление и сервировка стола в соответствии с тематикой национального обеда»; 2. Презентационно-дегустационный корт по теме: «Гастрономические тренды 2019 года в демократичных ресторанах, кафе» (проводит Академия Гостеприимства); 3. Организация и проведение work-shop с образцами продукции компаний-поставщиков HoReCa. Судейство на конкурсе осуществляет Академия Гостеприимства в лице ведущих специалистов ресторанного и отельного дела. Академия Гостеприимства проводит в рамках конкурса презентационно-дегустационный корт в формате арт-класса с дегустацией , по теме: «Готовимся к Новому Году: Гастрономические тренды современных ресторанов 20-19. Блюда для новогодних банкетов различных форматов» Тематика дегустационно-презентационного корта: 1. Шведские и датские смёрреброды с рыбой и морепродуктами. 2. Фингеры с использованием сливочных соусов для новогодних банкетов. 3. Коктейль-супы с аппетайзерами из морепродуктов . 4. Коктейль-салаты из птицы и овощей.

На Высших Кулинарных Курсах - "Блюда для банкетов различных форматов. Тренды 2019 года"
Программа для шеф-поваров, и планирующих ими стать, в рамках ВВК пройдет 24-25 ноября 2018 года в формате стажировки у директора и шеф-повара "Ресторана на выезд" Алексея Иванова. Программа по банкетным блюдам обязательна в модуле "Рабочие процессы и технологии" при получении Диплома о переподготовке "Шеф-повар ресторана". В программе "МИРОВАЯ КУЛИНАРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. Блюда для банкетов различных форматов. Тренды 2019 года" участники курсов непосредственно участвуют в приготовлении 20 блюд в персональной и банкетной подаче, получают навыки приготовления блюд по теме в соответствии с разделами меню: салаты, холодные и горячие закуски, супы, основные блюда, а также блюда для банкетов в персональной и банкетной подачах, получают рецептуры отрабатываемых 20 блюд. Руководитель курсов: Иванов Алексей – генеральный директор и бренд-шеф компании «Ресторан на выезд», шеф-консультант Академии Гостеприимства, участник академических Международных Продуктовых Салонов. Лично стажировался у шеф-поваров Финляндии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, Норвегии, Дании, Австралии. Место проведения: г. Санкт-Петербург, производство компании «Ресторан на выезд», с 10.00 до 18.00; Участнику курсов необходимо иметь при себе: 1. Санитарную книжку (копию) 2. Поварскую форму (полный комплект). 3. Поварскую обувь (сменную). Стоимость обучения – 32 000 рублей - 1 персона, НДС не облагается. Вопросы по участию по е-mail: 3218999@mail.ru тел. (812) 323-9999, 8-921-745-25-1831: превью1

Очередной шаг к диплому о переподготовке "Шеф-повар ресторана" и "Директор ресторана"
В программе:
* Организация производства: современные тенденции, влияние на успешность бизнеса, оптимизация взаимодействия производства с другими службами ресторана;
* Кухонная логистика: оптимизация товародвижения на производстве и его документального оформления, выбор и эффективная работа с поставщиками;
* Меню: критерии эффективности, оптимизация, диверсификация, мода, гастрономические сочетания, банкетное меню, ценовая политика;
* Управление производственным персоналом: организационная и функциональная структуры производства, должностные инструкции, профессиональные стандарты, обучение, мотивация, создание команды на производстве;
* Контроль издержек на производстве: рабочие графики, оплата труда, документооборот, автоматизация;
* Система оценки и поддержания качества продукции. Ключевые вопросы соответствия ХАССП в деятельности предприятия.

Проводит семинар : Денисов Александр - шеф-повар отеля 5*«Sokos Hotel Palace Bridge», шеф-консультант Академии Гостеприимства, обладатель Гран-При международных соревнований шеф- поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013», член сборной команды России в статусе менеджера;

Семинар проводится два дня, с 10-00 до 17-00 .
Стоимость участия в семинаре составляет 27000 рублей на одну персону.
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика