просмотров: 5336
«Строительная Орбита» новости

Форум-выставка «Госзаказ»: упрощение контрактной системы

89813000

22 марта 2019 года в пресс-центре информационного агентства ТАСС (Москва, Тверской б-р, д. 2) состоялась пресс-конференция в преддверии юбилейного XV всероссийского форума-выставки «Госзаказ» проекта ОНФ «За честные закупки».

Всероссийский Форум-выставка «Госзаказ» является самым крупным мероприятием федерального уровня в сфере закупок. Более 6 тыс участников: представители органов власти, предпринимательского и экспертного сообщества ежегодно объединяются на площадке Форума для обсуждения актуальных вопросов развития сферы государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Результатом встреч профессионалов являются инициативы, которые реализуются в рамках совершенствования контрактной системы. Спикерами и модераторами дискуссий выступают признанные эксперты отрасли, руководители федеральных министерств и ведомств, госкорпораций, законодатели, представители бизнеса, известные журналисты.

XV Всероссийский форум-выставка «Госзаказ» пройдет в Москве, ВДНХ, павильон № 75 с 3 по 5 апреля 2019 года.

Основной повесткой форума станет регулирование контрактной системы, снижение трудозатрат заказчиков, развитие конкуренции и вхождение в систему госзаказа малых и средних предпринимателей и расширение автоматизированных функций ЕИС. О необходимости радикально упростить процедуру госзакупок в феврале этого года заявил Первый вице-премьер и министр финансов Антон Германович Силуанов. Комментируя свое поручение Минфину и Федеральному казначейству, министр отметил: «Контрактная система сложна и недостаточна гибка и, чтобы реализовать национальные проекты, ее нужно донастроить».

Об изменениях, которые ждут контрактную систему, и станут предметом обсуждения на Форуме, сообщили участники пресс-конференции:

- Гетта Антон Александрович, координатор проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», депутат ГД РФ;

- Демидова Татьяна Павловна, директор Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Министерства финансов РФ;

- Евраев Михаил Яковлевич, заместитель руководителя ФАС России;

- Артюхин Роман Евгеньевич, руководитель Федерального казначейства;

- Рохмистров Максим Станиславович, аудитор Счетной палаты Российской Федерации;

- Садофьев Андрей Александрович, директор Форума-выставки «Госзаказ».

По мнению экспертов Народного фронта, необходимо упростить процедуры закупок, увеличить скорость их проведения, повысить эффективность и контроль.


В игру вступает полипропилен нового поколения

564984898

Компания FV-Plast постепенно прекращает выпуск труб из PP-R, заменяя их аналогичной продукцией из полипропилена нового поколения – PP-RCT.


Подведены итоги конкурса «Архитектура — шаг вперед!» в рамках строительной выставки в Симферополе

979879856732

В рамках 32-ой Межрегиональной строительной выставки "Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Весна-2019" впервые проводился открытый конкурс перспективной архитектуры «Архитектура - шаг вперёд!»


Результаты работы РОСНАНО: «Итоги года, успех десятилетия»

02 foto Rosnano TASS 220319

22 марта 2019 года в пресс-центре Информационного агентства ТАСС (Москва, Тверской б-р, д. 2) состоялась мультимедийная пресс-конференция председателя Правления УК «РОСНАНО» А.Б. Чубайса «РОСНАНО: итоги года, успех десятилетия».

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и


Объем рынка алюминиевой продукции в России и СНГ составил 1,7 млн т. в 2018 году

DSC 0931

Общий объем рынка алюминиевых продуктов в России и странах СНГ в прошлом году составил 1,7 млн т. При этом на долю России приходится более 80% от общего потребления. Эти и другие результаты работы алюминиевой отрасли обсуждались на годовом общем собрании членов Алюминиевой Ассоциации. В ходе собрания была выработана единая позиция по наиболее приоритетным отраслевым вопросам, включая взаимодействие Ассоциации с международными партнерами, активное участие в крупных инвестиционных форумах, актуализацию нормативной базы, стимулирование производства продукции высоких переделов и др.

Одной из главных тем мероприятия стало импортозамещение алюминиевой продукции в России и развитие экспорта. В ходе работы участники совещания рассмотрели и приняли отчет о деятельности Ассоциации за 2018 год, определили планы развития на 2019 год. Так, одним из направлений работы станет укрепление взаимодействия с органами власти для продвижения участия алюминиевых компаний в государственных инвестиционных проектах, включая программы реновации, обновления городской инфраструктуры и др.

«Результаты 2018 года демонстрируют правильность выбранного нами пути. На базе Алюминиевой Ассоциации нам удалось достичь объединения более 67% всего производства продукции высоких переделов, что позволяет отрасли формировать и выступать с консолидированной позицией по целому ряду важных вопросов, включая проекты в строительстве, вывод на отечественный рынок современной кабельно-проводниковой продукции, актуализации нормативно-правовой базы, разработки новых стандартов. Совокупность этих достижений, создание центров компетенций по сварке, литейному производству и реализация других задач позволят увеличить объем отечественного рынка алюминиевых продуктов до 2,2 млн т. к 2025 году», - сказал Председатель Ассоциации Валентин Трищенко.

_______________________________________________________________________

Об Ассоциации (www.aluminas.ru):

Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая Ассоциация) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. В Ассоциацию входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России.

Целью создания Ассоциации является стимулирование развития смежных алюмопотребляющих отраслей российской промышленности, в том числе авиа- и автомобилестроения, судостроения, вагоностроения, энергетического и нефтегазового секторов, строительства. Особое внимание предполагается уделить развитию монтажа облегченных большепролетных конструкций, фасадов, алюминиевых стеклопакетов и других строительных технологий.


На месте старого 4-х этажного бизнес-центра возведут современный 15-ти этажный апарт-комплекс

89797865674

21 марта Группа компаний «КрашМаш» завершила комплекс демонтажных и земляных работ по подготовке площадки под новое строительство современного 15-ти этажного апарт-комплекса «HILL для компании «Сити-XXI век» по адресу: Москва, проспект Мира, 95.

Работы по подготовке стройплощадки для ЖК «HILL8» проходили в 2 этапа. В начале были демонтированы 2 строения: старый 4-х этажный бизнес-центр – здание 1940 года постройки и подземный паркинг. Строительные отходы после демонтажа, в рамках экологического сопровождения проекта, были вывезены на специализированные полигоны.

Следующим этапом стало проведение земляных работ. На территории будущей застройки был разработан котлован площадью в 2 гектара и глубиной в 7,5 метров. Внутри котлована была установлена распорная система. Стены котлована по всему периметру были обустроены ограждением по методу «стена в грунте» общей протяженностью около 600 метров.

Одновременно на территории объекта были задействованы более 10 единиц спецтехники, среди которых: экскаваторы, перегружатели, а также средства малой механизации для работ под распорными системами.

«Работы по подготовке площадок для нового строительства одна из наиболее востребованных услуг нашей компании. Заказчики предпочитают решать вопросы комплексно, а для этого нужны компании широкого профиля, как Группа «КрашМаш», способные своими силами выполнить все поставленные задачи от разработки документации и сноса зданий, до производства работ нулевого цикла для возведение новых объектов» – комментирует генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

На подготовленной в Москве на проспекте Мира стройплощадке компания «Сити-XXI век» до конца 2020 года планирует построить современный апарт-комплекс переменной этажностью в 13-15 этажей и подземным паркингом на 200 машино-мест.


Антон Мороз: «Открываются новые возможности, позволяющие привести строительную отрасль к огромному прорыву»

moroz2203

Ветер перемен в очередной раз коснулся российского строительного комплекса. Переход на проектное финансирование, создание комфортной городской среды, новые принципы территориального планирования, а теперь и смена президента НОСТРОЙ… О том, что ждать в стройотрасли в будущем мы обсудили с членом Совета НОСТРОЙ НОПРИЗ, НОЭ, вице-президентом СПб ТПП Антоном Морозом.


В Симферополе состоялась строительная выставка «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Весна-2019»

5184141541

С 14 по 16 марта в Симферополе по адресу ул. Набережная, 75В , ТЦ «Гагаринский» с успехом прошла 32-я Межрегиональная строительная выставка «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Весна-2019». Организатор ООО «Форум. Крымские выставки» при поддержке Министерства топлива и энергетики Республики Крым, Министерства строительства и архитектуры Республики Крым, Торгово-промышленной палаты Крыма.

Уже более 17 лет выставка предоставляет возможность крымским специалистам встретиться с представителями строительной и энергетической отраслей промышленности со многих регионов РФ и ближнего зарубежья, является эффективной площадкой для презентации товаров и услуг, местом встреч и заключения деловых контактов, обсуждения вопросов развития стройиндустрии и энергетики в Крымском регионе.

Свою продукцию представили 87 компаний из 8 регионов РФ. Список участников - https://expoforum.biz/exhibitions/krym-stroiindustriya-energosberezhenie-vesna-2019#participants


Ключевые векторы развития строительной отрасли до 2024 года

12 foto RBK 210319


Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

546848

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

Первый случай массового обмана покупателей произошел пару лет назад, когда крупная торговая сеть начала продавать у себя магазинах листы толщиной 0,4 мм под видом листов 0,5мм. А через несколько месяцев менеджеры и вовсе продавали листы для заборов толщиной 0,3мм под видом 0,5мм.

Чтобы избежать таких ситуаций при покупке забора, необходимо заказать в компании, сотрудники которой готовы приехать на установку вместе с прибором, и перед установкой проверить каждый металлический элемент будущего забора, а также указать в договоре толщину листов. «Важно, чтобы рабочие при вас измерили толщину лита электронным микрометром. Именно электронным, а не механическим, который можно "подкрутить" и "подвернуть", чтобы обмануть заказчика», - рекомендует Андрей Туманов, председатель Московского межрегионального союза садоводов.

Стоит отметить, что качественные металлические листы, покрытые специальным составом, в России производятся Череповецким металлургическим комбинатом (Северсталь), Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК), Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК). Это те сталелитейные компании, на которые можете опираться при выборе забора. Как правило, строительные компании покупают листы оптом в перечисленных комбинатах, что дает им возможность снизить себестоимость комплектующих для заборов.

По мнению Андрея Туманова, у листов иностранного производства есть существенный минус – прокатный лист тоньше, чем российский и в нем меньше цинка. А это значит, что ниже уровень защиты от влаги и коррозии, учитывая особенности климата в России. Кроме того, отечественные листы имеют гораздо более качественное полимерное покрытие металла и не выцветают.

2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика