Инвестиционное страхование
Формально все виды долгосрочного страхования жизни можно отнести к инвестиционному страхованию, однако есть отдельные программы, которые ориентированы именно на накопления: это детские, пенсионные и инвестиционные программы.

Страхование здоровья
Считается, что этот вид страхования защищает только от несчастного случая, однако сейчас этот вид страхования позволяет так же получить денежную компенсацию при диагностировании ряда опасных болезней. У таких программ будет ограничение по возрасту, кроме того, при оформлении полиса компании будут очень внимательно проверять здоровье потенциального клиента.

Накопительное страхование жизни
В последнее время этот вид страхования стал очень популярен. В основном это связано с повышающейся финансовой грамотностью населения, ведь накопительные полисы являются неотъемлемой частью индивидуального финансового плана. А учитывая откровенные признания Правительства Российской Федерации об отсутствии денег на пенсии, накопительное страхование так и вовсе жизненно необходимо. Давайте же разберёмся, чем оно отличается от полисов от несчастного случая и в чём их преимущество, например, перед банковскими депозитами.

Страховщиков ждут миллионные штрафы за нарушение прав потребителей
За нарушение сроков выплат, их занижение либо несоблюдение условий договоров страховые компании будут штрафовать на 1–2 млн р., а за незаконный отказ от заключения договора ОСАГО или навязывание допуслуг – на 3–4 млн р.

Указание ЦБ о «периоде охлаждения» поступило в Минюст
Указание ЦБ устанавливает срок, в течение которого гражданин сможет расторгнуть договор добровольного страхования и вернуть уплаченную страховую премию.

РСА продлил действие октябрьских тарифов на «Зеленую карту»
Российский союз автостраховщиков (РСА) обнародовал страховые тарифы на полисы

Одобрен проект о штрафах для агентов за навязывание «довесков» к ОСАГО
Комитет Госдумы по финрынку поддержал законопроект, расширяющий перечень лиц, которые могут быть оштрафованы за отказ в заключении договора обязательной

РСА: два из ста полисов ОСАГО – поддельные
В России в год продается около 1 млн поддельных полисов ОСАГО из общего числа порядка 42 млн реализуемых бланков. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

Страховщиков обязали предоставлять потребителю рассрочку
Форма договора страхования, не предусматривающая возможности уплаты страховой премии частями, нарушает права потребителя, полагает Роспотребнадзор. Арбитражный суд Москвы поддержал эту позицию.

Страховщиков вновь обязали платить за пьяных
Роспотребнадзор счел незаконным и нарушающим права потребителя условие правил личного страхования, согласно которому событие с застрахованным, находившемся в состоянии опьянения, не является страховым. С этой позицией согласились суды трех инстанций.
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика