15.02.18 Прогноз Финансовых рынков на сегодня
Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/Rpsm62Смотрите видео по Форекс: https://goo.gl/SNF0HoИнформационный партнёр - Finversia-ТV: https://goo.gl/psct2MВчера курс пары евро/доллар повысился более чем на 70 пунктов, достигнув отметки 1,2363. Тенденция к возрастанию котировок наблюдалась в течение всего дня, несмотря на эпизодические незначительные падения. Европейский фондовый рынок вновь снизился во вторник. Наиболее сильно просели сектора связи, энергетики и коммунального хозяйства. Инвесторы по-прежнему неоднозначно относятся к возможному росту инфляции и повышению процентных ставок. Такой вывод можно сделать, исходя из того, что волатильность, которая привела к снижению основных фондовых рынков на территорию коррекции, вернулась на европейские рынки. Сегодня будут опубликованы данные по ВВП в Германии и Еврозоне за 4 квартал прошлого года. Если экономический рост в Еврозоне ожидается неизменным, то показатели Германии могут снизяться, что может негативно повлиять на курс евро. В центре внимания на этой неделе будут, в первую очередь, данные из США, поскольку появятся отчеты о потребительских ценах и розничных продажах. И все же, несмотря на это, колебания курса доллара будут во многом зависеть от успехов акций и государственных облигаций. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение роста курса пары до показателей 1,2380, 1,2400, 1,2430.

14.02.18 Прогноз Финансовых рынков на сегодня
Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/Rpsm62Смотрите видео по Форекс: https://goo.gl/SNF0HoИнформационный партнёр - Finversia-ТV: https://goo.gl/psct2MЕвро\доллар незначительно укрепился в первый торговый день недели, достигнув отметки 1.2290 к окончанию сессии понедельника. Представитель ЕЦБ Эвальд Новотны вновь заявил в понедельник, что европейский регулятор обеспокоен попытками США воздействовать на курсы других валют. Еще на заседании Европейского Совета Марио Драги отметил, что Еврозона абсолютно не заинтересована в развязывании валютных интервенций, и что это может негативно сказаться на курсе евро и на восстановлении инфляции. Несмотря на вчерашнюю коррекцию, американская валюта продолжает оставаться на подъеме. Ожидания повышения процентных ставок в США, уже начиная со следующего заседания ФРС, а также неизменно позитивные прогнозы в отношения дальнейшего роста американской экономики будут оказывать поддержку доллару в краткосрочной перспективе. Белый Дом повысил в понедельник прогноз роста ВВП на 2018 год с 2.4% до 3%. Достижение соглашения по поводу увеличения федерального бюджета на ближайшие два года на 300 миллиардов долларов также поддержит укрепление доллара. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок евро\доллара к уровням поддержки 1.2270, 1.2245 и 1.2220.

13.02.18 Прогноз Финансовых рынков на сегодня
Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/Rpsm62Смотрите видео по Форекс: https://goo.gl/SNF0HoИнформационный партнёр - Finversia-ТV: https://goo.gl/psct2MПара евро\доллар снижалась на протяжении всей прошедшей недели и достигла отметки 1.2248 к окончанию торгов. В отсутствие важных экономических новостей, снижение пары было связано с укреплением доллара на фоне комментариев о вероятном повышении процентной ставки на ближайшем заседании ФРС, которое состоится в марте. Президент Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джон Уильямс, выступая на прошлой неделе, заявил, что ожидает увеличение экономического роста и укрепления инфляции в этом году. Эту позицию разделяют и другие чиновники из ФРС и большинство из них упоминает о трех или даже четырех возможных повышениях процентной ставки. Таким образом, американский доллар будет получать поддержку, благодаря планам по дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политики в США. Рынки оценивают вероятность того, что на мартовском заседании ставка будет повышена в 80%. Еще одним фактором, повлиявшим на укрепление доллара стали данные по рынку труда в США. Количество заявок на пособие по безработице упало на прошлой неделе до минимального уровня за последние 45 лет. Рынок труда остается сильным уже достаточно долгое время, что в итоге неизбежно повлияет на укрепление экономики. Негативное влияние на евро оказала сложившаяся ситуация в Германии. На прошлой неделе появилась информация, что Ангела Меркель смогла заключить соглашение с социал-демократами о создании коалиции. Однако это соглашение должно быть утверждено членами партии в ближайшие недели, а их поддержка в этом вопросе не гарантирована. Таким образом, создание правительства в Германии по прежнему находится под вопросом. Незначительное сокращение объема промышленного производства в Германии повлияло на снижение курса европейской валюты, также как и падение розничных продаж. При этом индексы деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг по прежнему демонстрируют рост, что позволяет говорить о продолжении укрепления экономики Еврозоны. Довольно существенный рост евро, который продолжался в конце прошлого года и в начале текущего, не вызывает особого опасения у ЕЦБ согласно заявлениям Президента Бундесбанка Йенса Вайдмана. Таким образом, европейский регулятор не будет принимать мер по изменению монетарной политики в ближайшее время и будет ожидать роста инфляции, которая по прежнему остается низкой. В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары евро\доллара к уровням поддержки 1.2230, 1.2200, 1.2175, 1.2150 и 1.2120.

Недельный прогноз Финансовых рынков 11.02.2018 MaxiMarketsTV (евро EUR, доллар USD, фунт GBP)
Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/Rpsm62Смотрите видео по Форекс: https://goo.gl/SNF0HoИнформационный партнёр - Finversia-ТV: https://goo.gl/psct2MКурс доллара по отношению к евро вчера значительно укрепился, пара упала более чем на сто пунктов. В течение всей торговой сессии сохранялась стабильная тенденция к снижению. Главным фактором падения европейской валюты стало дальнейшее отсутствие компромисса между блоками социал-демократов и консерваторов в Германии, что повышает риски долгого отсутствия коалиционного правительства. Ряд аналитиков считает, что участники рынка не проявляют энтузиазма после позитивного прогноза экономики от Европейской комиссии, который говорит о росте ВВП в Еврозоне на 2,3%. На отсутствие выраженной реакции на этот прогноз может влиять то, что политика центральных банков не согласована. Дальнейшие тенденции зависят от того, о чем будут говорить руководители высокого уровня Европейского центрального банка. Известно, что недавно в закрытом кругу обсуждались возможности дальнейшего сокращения объёма покупаемых активов. Сегодня ожидаются выступления целого ряда видных представителей финансового истеблишмента. По разным вопросам выступит президент Бундесбанка Йенс Вайдман, главный экономист Европейского центрального банка Питер Прат и другие. Мы предполагаем, что европейская валюта продолжит снижение против американского доллара к уровням поддержки 1,2240, 1.2220 и 1.2190.

08.02.18 Прогноз Финансовых рынков на сегодня
Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/Rpsm62Смотрите видео по Форекс: https://goo.gl/SNF0HoИнформационный партнёр - Finversia-ТV: https://goo.gl/psct2MВчера курс доллара по отношению к евро колебался в течение всего дня в небольших пределах, но по итогу не изменился, оставаясь около отметки 1,2375. Курс доллара в краткосрочной перспективе будет расти, ведь потребительские расходы растут, а капиталовложения компаний увеличиваются. Также стоит вспомнить о том, что индекс в сфере занятости США вырос на 5,4% в январе по сравнению с прошлым годом. Эти показатели приводят к дальнейшему снижению уровня безработицы и созданию новых рабочих мест. Кроме этого, появились предпосылки к началу ослабления позиций евро. Трейдеры настороженно отреагировали на выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги, который заявил о том, что в начале этого года появилась уверенность в том, что инфляция достигнет целевого уровня. Однако, на данный момент еще не приходится говорить о том, что индикаторы базовой инфляции показывают устойчивый восходящий тренд. По словам Драги, недавняя волатильность валютных курсов только мешает этому. Экономисты также отмечают, что одним из факторов ослабления евро и укрепления доллара может оказаться Брекзит. Если Британия покинет Евросоюз, есть предпосылки к тому, что она заключит более выгодное экономическое партнерство с США, которое негативно скажется на экономике Евросоюза в целом и на курсе евро в частности. Мы предполагаем, что евро\доллар снизится к уровням поддержки 1,3675, 1,3625, 1,3575.

07.02.18 Прогноз Финансовых рынков на сегодня
Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/Rpsm62Смотрите видео по Форекс: https://goo.gl/SNF0HoИнформационный партнёр - Finversia-ТV: https://goo.gl/psct2MЕвро\доллар снизился на торгах в понедельник и достиг уровня поддержки 1.2375 к окончанию сессии. Индекс деловой активности в секторе услуг Германии и Еврозоны вырос в январе, поддержав на короткое время котировки европейской валюты. Глава Европейского Центробанка Марио Драги заявил в очередной раз, что регулятору не удается справиться с проблемой низкой инфляции, поэтому мягкая монетарная политика будет сохраняться. Драги также отметил, что высокая волатильность евро в последнее время является серьезной проблемой, последствия которой ЕЦБ будет внимательно отслеживать. Марио Драги уже давно придерживается осторожной позиции и его вчерашние слова вряд ли могли значительно изменить настроения рынков. Евро\доллар достиг локального уровня сопротивления на 1.2500, после чего перешел к коррекционному снижению. Дополнительным фактором, выступающим в пользу снижения курса пары стало укрепление доллара на фоне сильных данных по рынку труда в США. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение курса евро\доллара к уровням поддержки 1.2360, 1.2340 и 1.2310.

06.02.18 Прогноз Финансовых рынков на сегодня
Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/Rpsm62Смотрите видео по Форекс: https://goo.gl/SNF0HoИнформационный партнёр - Finversia-ТV: https://goo.gl/psct2M*** Дневной EUR/USDЕвро\доллар снизился на торгах в пятницу на фоне сильного отчета по рынку труда в США и завершил сессию на отметке 1.2455. Число новых рабочих мест, созданных в США в январе, выросло на 200,000, что превысило предварительные прогнозы. Кроме этого, средний уровень заработной платы также укрепился и достиг максимума, начиная с июня 2009 года. Уровень безработицы не изменился и составил 4.1%. Американская валюта отыграла часть потерь против большинства основных инструментов. Маловероятно, что один сильный показатель сможет изменить тренд последних месяцев, однако доллар получит серьезную поддержку в ближайшей перспективе. Кроме того, приближение мартовского заседания ФРС, на котором с вероятностью 80% будет повышена процентная ставка, также будет поддерживать курс доллара. Индекс цен производителей в Еврозоне снизился в декабре до уровня 0.2%, что в очередной раз подчеркивает проблему низкой инфляции в регионе. Высокий курс европейской валюты лишь усугубляет эту проблему и предполагает сохранение мягкой кредитно-денежной политики в течение долгого времени. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение евро\доллара к уровням поддержки 1.2420, 1.2400 и 1.2380.

05.02.18 Прогноз Финансовых рынков на сегодня
Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/Rpsm62Смотрите видео по Форекс: https://goo.gl/SNF0HoИнформационный партнёр - Finversia-ТV: https://goo.gl/psct2MЕвро\доллар снижался в начале прошлой недели, однако затем восходящая динамика возобновилась и пара завершила торговую сессию в пятницу на отметке 1.2452, прибавив чуть более тридцати пунктов. В среду состоялось первое в этом году заседание FOMC, на котором ФРС не сделала никаких важных заявлений по поводу изменения кредитно-денежной политики. Традиционно отметив высокую экономическую активность и сильный рынок труда, американский регулятор подтвердил заявление по долгосрочным целям монетарной политики. ФРС считает, что риски сбалансированы и внимательно следит за изменением инфляции. В целом заседание запомнится лишь тем, что оно стало последним для Джанет Йеллен в качестве руководителя. За те четыре года, которые Йеллен провела у руля, ФРС перешла от стимулирования экономики к политике повышения ставок и сокращения баланса. Политика Йеллен была направлена на стабилизацию рынков и снижение волатильности и можно признать, что она достигла своей цели. Предполагается, что Джером Пауэлл, который придет на смену Йеллен сохранит текущую модель и продолжит запланированное ужесточение монетарной политики в США в текущем году. В ходе торгов евро\доллар вновь преодолел уровень сопротивления 1.2500, однако затем снизился ниже этой отметки на фоне вышедших сильных цифр по занятости. Количество новых рабочих мест в США, созданных в январе превысило прогнозы и достигло гроссмейстерской оценки 200,000. Уровень безработицы сохранился на уровне 4.1%, а средняя заработная плата выросла на 0.34%, что в годовом значении составило 2.9%, то есть наилучший результат, начиная с 2009 года. Последние экономические данные из США достаточно сильные, однако евро\доллар продолжает расти. Главной причиной укрепления пары остается сильный евро, благодаря значительному расширению экономического роста Еврозоны в прошлом году, снижению политических рисков и ожиданию нормализации кредитно-денежной политики. При этом, рост курса европейской валюты сохраняет определенную опасность, так как может привести к дальнейшему снижению инфляции и, как следствие, сохранению ЕЦБ мягкой кредитно-денежной политике еще достаточно долгое время. В декабре индекс цен производителей в Еврозоне снизился к уровню 0.2% в месячном исчислении и 2.2% в годовом. Предстоящая неделя, скорее всего, вновь станет достаточно спокойной для евро\доллара. В Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, что вряд ли окажет драматическое влияние на рынки. Тенденция к незначительному росту евро\доллара будет сохраняться, хотя приближение мартовского заседания ФРС, на котором ожидается первое в этом году повышение процентной ставки в США будет оказывать поддержку курсу американской валюты. В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары к уровням поддержки 1.2430 и 1.2410, после чего ожидаем восстановление к сопротивлениям 1.2450, 12475 и 1.2500.

Недельный прогноз Финансовых рынков 04.02.2018 MaxiMarketsTV (евро EUR, доллар USD, фунт GBP)
Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/Rpsm62Смотрите видео по Форекс: https://goo.gl/SNF0HoИнформационный партнёр - Finversia-ТV: https://goo.gl/psct2MПара евро\доллар торговалась вчера с низкой волатильностью, в итоге завершив сессию с небольшим снижением около сильного уровня поддержки 1.2400. Как и предполагалось, инфляционные показатели в Еврозоне снизились в годовом исчислении на 0.1%. Индекс потребительских цен вырос на 1.3%, в то время, как базовый индекс укрепился лишь на 1%. Все прогнозы и предположения европейского регулятора о возможном ужесточении кредитно-денежной политики в текущем году будут лишены всякого смысла в связи с остающейся низкой инфляцией. Потребительские цены в Германии в январе сократились сразу на 0.7%, что связано с укреплением курса европейской валюты в последние недели. Ситуация в Еврозоне остается неизменной – сильная экономика ведет к укреплению курса евро, который, в свою очередь, негативно влияет на инфляцию и не позволяет ЕЦБ осуществлять дальнейшие шаги в отношении укрепления монетарной политики в регионе. Вчерашнее заседание ФРС, которое стало последним для Джанет Йеллен в качестве руководителя, не принесло значительных изменений. Рынки предполагают, что с вероятностью около 80% ставка будет повышена на следующем заседании, которое состоится в марте. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение евро\доллара к уровням поддержки 1.2380, 1.2360 и 1.2340.

01.02.18 Прогноз Финансовых рынков на сегодня
Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/Rpsm62Смотрите видео по Форекс: https://goo.gl/SNF0HoИнформационный партнёр - Finversia-ТV: https://goo.gl/psct2MЕвро\доллар укрепился на торгах во вторник и достиг уровня сопротивления 1.2400 к окончанию сессии. Предварительный рост ВВП в Еврозоне в четвертом квартале прошедшего года составил 2.6%. По предварительным прогнозам ожидался рост до 2.7%, однако даже эти цифры стали максимальным результатом, начиная с 2007 года. Экономика Еврозоны начала год очень сильно, так же, как и закончила прошлый, однако начало сворачивания программы количественного смягчения ЕЦБ может привести к сокращению ВВП. Член Управляющего совета ЕЦБ Клаус Нот заявил вчера, что инфляция в Еврозоне вырастет к целевому уровню в ближайшее время, а завершение программы QE после сентября вполне оправданно. Это выступление несколько расходится со словами Марка Карни, который традиционно заявил о необходимости долгосрочного сохранения мягкой монетарной политики. И тем не менее, перспективы европейской валюты выглядят достаточно позитивно, учитывая высокий уровень деловой активности и невысокие политические риски. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост курса евро\доллара к уровням сопротивления 1.2415, 1.2430 и 1.2460.
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика