просмотров: 7844
«В мире растений» новости блогов ВМиреРастений.рф

Галина Гудвин: Сезонный венок для двери
Мне нравится традиция украшать дверь сезонным венком, это замечательное приветствие для всех входящих. Вот такой венок я сделала для своей двери на днях, он сугубо осенний.
wr1.jpg
От сбора листьев до готового изделия у меня ушел ровно час – так все просто! Я выбрала для своего украшения кожистые листья мушмулы, мне нравится их выразительная рельефная поверхность. Полусухой кисточкой с золотой краской я слегка прошлась по листьям, чтобы подчеркнуть их скульптурную поверхность.
wr2.jpg
А потом с помощью клеевого пистолета (дивное изобретение!) я закрепила их на обруче из лозы. Вот и все! Этот венок сменил мое летнее украшение для двери, которое я изготовила из шишек. Да, не удивляйтесь именно из них, они хороши не только для новогодних поделок. Вот что у меня получилось
wr3.jpg
Если вам захочется изготовить нечто подобное, то подробное описание метода вы найдете вот здесь
http://galenagoodwin.com/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/
Подробнее...

Галина Гудвин: Лондон: садоводство без сада
За годы жизни в Англии мне довелось видеть такое множество и разнообразие садов, что, кажется, мало что может меня удивить, однако всякий раз, приезжая в Лондон, я замечаю неожиданные и интересные элементы садового ландшафта. Жителям столицы присуща особая раскованность и даже определенная эксцентричность, которую не встретишь в тихих городках открыточной «старой доброй Англии». Эта свобода манер распространяется на все сферы жизни, включая садоводство.

Размер среднего лондонского сада весьма скромен, что вполне понятно - в гигантском густо заселенном городе с землей напряженка! Жителям столицы нередко приходится довольствоваться крошечным передним садиком, а порой даже и он отсутствует! Однако, как говорят, было бы желание (а оно есть практически у каждого англичанина), лондонцы ухитряются использовать буквально каждый клочок земли и не только умеют создать сад практически в любом месте, но даже научились заниматься садоводством без сада! Вот несколько фотографий, подтверждающих, что это именно так.

ldn1.jpg
ldn2.jpg
ldn3.jpg
ldn4.jpg
ldn5.jpg
ldn6.jpg
ldn7.jpg
ldn8.jpg
ldn9.jpg
ldn10.jpg

Этим летом повсюду стоит аномальная жара. И в Лондоне тоже. Но среди невыносимого пекла городские цветники и подвесные контейнеры выглядят свежо и безупречно, они в пиковом состоянии и цветут, как ни в чем не бывало. Как это удается? – остается только гадать. Вот здесь вы можете увидеть небольшую подборку фотографий, которые я сделала две недели назад.
http://galenagoodwin.com/%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8E%D1%8E-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%83/
Подробнее...

Галина Гудвин: Лондонский Овощной
Есть такая игра – в ряду однородных слов нужно выделить то, которое по смыслу не соответствует остальным. Возьмём, к примеру, цепочку «камерный-симфонический-овощной-струнный-филармонический». «Элементарно! – скажете вы, — слово «овощной» в этом ряду явно не к месту». Так, да не совсем, если речь идет о лондонских оркестрах, то слово «овощной» здесь в самый раз, ибо таковой в английской столице имеется. Основанный в 2010 году группой музыкантов-энтузиастов, Лондонский Овощной Оркестр недавно появился в популярной телепередаче страны, ошеломив население Туманного Альбиона необычностью своего исполнения.
orch1.jpg
Попасть на концерт этого экстравагантного оркестра непросто, он выступает главным образом на официальных мероприятиях типа знаменитых фестивалей, национальных цветочных шоу и избранных комедийных постановках на театральных сценах столицы. Музыкальные инструменты для каждого выступления изготавливаются из отборных свежих овощей непосредственно перед концертом самими исполнителями. Из моркови получаются отменные флейты, вот перед вами флейта в фа-мажор.
orch2.jpg
Крупная тыква – великолепный материал для барабана, в то время как более мелкий сквош идеален для валторны. Из картофеля делают ударные инструменты, а из кабачков - трубы и тромбоны.
orch3.jpg
Какие же мелодии выходят из-под смычка (и стручка) уникальных инструментов? Репертуар Лондонского Овощного невероятно широк - от классических произведений Баха и Штрауса до хитов современной поп-музыки и авторских композиций самих исполнителей оркестра. Короче, музыка на любой вкус в самом прямом смысле слова!
orch4.jpg
Подробнее...

Галина Гудвин: Цветочная закуска к пиву
kal1.jpg
Вы любите календулу? Этот неприхотливый живописный однолетник можно видеть во многих садах и сельских палисадниках. Уроженка Индии, календула получила свое название от слова «календарь», потому что на своей родине и в теплых странах южной Европы она цветет в течение всего календарного года.
kal2.jpg
Яркие лепестки календулы – не только украшение цветочного бордюра, она обладает выраженным антисептическим действием, ее настойка смягчает кожу и помогает при ожогах. Чай, заваренный на лепестках календулы, весьма приятен на вкус и особенно хорошо с ломтиком лимона и медом. Он улучшает кровообращение и рекомендуется при варикозном заболевании вен.
Мне также нравится использовать календулу в кулинарии, не только за ее пикантный вкус, но и за внешний вид, яркие нарядные лепестки, называемые в народе «шафраном бедняка», - прекрасное украшение блюд и выпечки.
kal3.jpg

Я хочу предложить вам рецепт закуски к аперитиву или пиву, который готовится на основе лепестков календулы и гораздо более интересен, чем порядком поднадоевшие чипсы или соленые орешки. Смешайте в произвольной пропорции пророщенный через мясорубку сладкий красный перец, лепестки календулы, мягкий творог, тертую морковь, соль и молотый перец по вкусу.

Галина Гудвин: О том, как не надо
О садоводстве написано (и до сих пор пишется) невероятно много. Кажется, на каждый вопрос можно найти по крайней мере дюжину ответов, хотя нередко и противоречивых. Среди массы советов о том, «как надо», на днях я набрела

Галина Гудвин: Украшение к Пасхе
Вот такое миниатюрное украшение я сделала к Пасхе.
easter1.jpg
Изготавливается оно очень просто: заполняем фужер зеленой бумажной стружкой, выкладываем на нее несколько мелких шоколадных яичек (можно также использовать драже, конфетки или иные сладости) и помещаем сбоку небольшой цветок. Такая композиция отлично подойдет для украшения праздничного стола – приготовьте несколько фужеров по количеству гостей и поставьте их по одному перед каждым прибором. Вместо цветов вполне можно использовать лепестки, в этом случае одного цветка хватит на 3-4 аранжировки. Цветы прекрасно выдержат праздничный обед и без воды, однако, если вы решите собрать такую композицию в качестве «долгоиграющего» украшения, то тогда поместите стебель цветка в крошечный контейнер и скройте его в стружке. В этом примере я использовала пузырек из-под глазных капель
easter2.jpg
Светлой вам Пасхи!
Подробнее...

Галина Гудвин: Новинки упаковки
Мода вторгается практически во все сферы нашей жизни, и садоводство в этом плане не исключение. Фирмы-упаковщики семян изо всех сил стараются соблазнить нас своей продукцией, и внешний вид упаковки постоянно меняется в зависимости от модных трендов.
Я регулярно покупаю семена томатов Moneymaker, это исключительно надежный и популярный в Англии сорт. В этом году я прельстилась на необычную упаковку - приятную жестяную коробочку с выдвижной, как у пенала, крышкой.
pkt1.jpg
Разумеется, ее наполнение ничем не отличается от содержимого более дешевых традиционных пакетов, однако я, ничуть не сожалея, попалась на удочку рекламы.
А прошлой осенью во Франции я купила не менее интересно упакованную мини-коллекцию семян кулинарных трав. Внешне она напоминает компактный спичечный футляр.
pkt2.jpg
Открываешь его, а там вместо спичек – палочки с семенами. Воткнешь их в почвосмесь, и весь посев! Разве можно устоять перед таким соблазном?
pkt3.jpg
Некоторые фирмы стараются прельстить покупателя не только необычным внешним видом упаковки, но и ее нетривиальным содержанием. Вот набор семян растений, используемых для приготовления натуральных красителей.
pkt4.jpg
И хотя все они -

Галина Гудвин: Старый каталог
Садоводы любят растительные диковинки и новинки. Каждую весну мы листаем каталоги семян и растений в поисках неизбитого, необычного, того, «чего на белом свете и вообще не может быть». Фирмы, производящие семена, отлично знают это наше пристрастие и, стараясь привлечь покупателей, постоянно соблазняют нас новыми сортами и гибридами. И в результате мы избалованы обширным выбором. А как обстояло дело в прошлом? Большинство современных садоводов уверено, что ассортимент садовых культур в те времена был значительно ограниченнее и беднее. А, между тем, это вовсе не так, у садоводов прошлого выбор был ничуть не меньше, а зачастую даже больше, чем у нас. Не верите? Тогда я покажу вам каталог английской фирмы Картерз 1936 года (сейчас эта старинная фирма существует в группе Suttons). Впечатляет уже один его внешний вид – вместо привычных нам тонких брошюр, это объемистая книга в твердом переплете.
cat1.jpg
Герб на обложке – знак того, что фирма была поставщиком Королевского Двора Великобритании, это право давалось особым указом монарха, и удостаивались его только лучшие в своей области.
В каталоге 408 страниц, из которых 192 отведены для декоративных культур. 116 – для овощей и 27 - для газонных смесей.
Давайте внимательно приглядимся к ассортименту. Разумеется, вот так заочно его невозможно объять полностью, и я предлагаю остановиться на нескольких наиболее распространенных культурах. Возьмем, к примеру, лук. На страницах каталога перечислены 37 сортов – для осеннего и весеннего посева, для маринования, салатов и зимнего хранения, миниатюрные и гигантские виды, золотисто-желтые, красные, белые - всего не перечислишь!
cat2.jpg
Что может быть обычнее настурции? К породистым растениям ее уж точно не отнесешь – так, растительная «дворняжка». Каталог Картерз убеждает в том, что это исключительно декоративная культура, заслуживающая места в цветнике. Он предлагает выбор растений из 40 наименований на любой вкус -

Галина Гудвин: Печёные яблоки с пеларгонией
Пеларгония – неприхотливое растение, настолько привычное для нас, что кажется просто невероятным его экзотическое происхождение (родом оно из Южной Африки). Разнообразие ее видов поражает, и на языке цветов она говорит о разном. Темные цветки – символ меланхолии, красные означают утешение, розовые -предпочтение.
pel1.jpg
Если листья растения по форме напоминают дубовые, то оно – символ дружбы, пеларгония с заостренными листьями ассоциируется с прощением, плющевидные листья превращают ее в амулет для молодоженов.
pel2.jpg
Пеларгониям присуще не только внешнее разнообразие – их листья обладают широчайшей гаммой ароматов. Есть сорта с запахом яблок, лимона, мяты, муската, даже кокосового ореха! Если вы увлекаетесь кулинарией, то я рекомендую вам завести хотя бы одну душистую пеларгонию, ее листья придадут несравненный аромат многим десертам.
pel3.jpg
В качестве доказательства предлагаю вам рецепт печеных яблок, отдушенным листиками пеларгонии. Приготовьте этот десерт и убедитесь сами в гастрономических достоинствах этой южноафриканской красавицы.
pel4.jpg
Из вымытых плодов удалите примерно половину сердцевины, положите в образовавшееся углубление кусочек сливочного масла, чайную ложку яблочного варенья и размятый листик душистой пеларгонии. Поставьте яблоки в глубокий противень, налив на дно немного воды, и выпекайте в духовке при средней температуре до мягкости. Слейте сок из противня в небольшую кастрюльку, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и немного сиропа любого темного варенья (вишневого, черносмородинового) для цвета, прокипятите в течение нескольких минут и залейте яблоки получившимся сладким соусом. Подавайте со сливками или сметаной.
Подробнее...

Галина Гудвин: Снегопад в банке
Скромная стеклянная банка взлетела на гребень популярности несколько лет назад, когда фешенебельные лондонские бары стали подавать в ней коктейли. После этого в нее начали раскладывать (и даже готовить в ней) блюда, а затем она с триумфом вошла в интерьер в качестве функционального и декоративного элемента. У нее появилась масса поклонников, и я в том числе. В эти праздники я решила сделать зимнее украшение, выбрав для этого три банки разной высоты. Вот они в своем изначальном виде – самые что ни на есть заурядные.
jar1.jpg
А вот что я с ними сделала.
Тщательно промыв и просушив своих избранниц, я выкрасила крышки в белый цвет и затем изготовила из стандартного сезонного украшения три елочки разного размера. В качестве основы я использовала разрезанную поперек пробку.
jar2.jpg
Затем я приклеила елочки к внутренней стороне крышек – вот так.
jar3.jpg
Когда клей просох, я насыпала в банки искусственного снега и плотно завинтила крышки.
jar4.jpg
А затем поочередно перевернула каждую, и у меня на глазах за стеклом пошел снег. Пушистые хлопья укрыли елочки и «землю» под ними мягким пушистым ковром.
jar5.jpg
Получилось замечательное новогоднее украшение. А заодно и игрушка, ведь банки можно переворачивать сколько душе угодно, снова и снова любуясь снежной бурей за стеклом!
jar6.jpg
В прошлом году я делала несколько иные зимние украшения в закрытых стеклянных сосудах. Вы можете увидеть их, пройдя по этой ссылке
http://galenagoodwin.com/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BC/
Подробнее...
2003 Copyright © www.news.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика